59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Тотальная велосипедизация Владивостоку не грозит

Фото: http://www.rusmost.ru/news/smi/2012/07/30/veloprobeg.html
Тотальная велосипедизация Владивостоку не грозит

Но стремиться развивать этот вид транспорта в приморской столице необходимо, считает депутат Артем Самсонов

Общая велосипедизация Владивостоку не грозит, но это не значит, что данный вид транспорта следует игнорировать и не создавать условия для его развития.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" депутат ЗСПК от фракции КПРФ Артем Самсонов, Владивосток вряд ли станет городом велосипедистов. Причина - сложный рельеф.

- Когда рельеф города плоский, то ездить гораздо проще. И тогда велосипед доступен любому возрасту. Чем сложнее городской  рельеф, тем проблематичнее езда на велосипеде, требуется немало усилий, чтобы покорить ту или иную крутую улицу. Но учитывая растущую популярность этого вида транспорта, необходимо и властям, и бизнесу работать в этом направлении, уверен г-н Самсонов.

Как считает приморский депутат, альтернативой обыкновенному велосипеду может стать электровелосипед:

- Поездка на таком виде транспорта - это приятная тренировка с дозируемой нагрузкой. Это обычные велосипеды с добавлением электрического двигателя, работающего только от аккумулятора. А чтобы данное средство передвижения нашло своих почитателей, стало более популярным, и бизнесу, и властям можно подумать о зарядных установках на улицах города. Не будут лишними возле мест массового пребывания людей и стоянки для велосипедов. Среди велоспиедистов достаточно креативных людей, у которых имеется масса идей и предложений для популяризации этого средства передвижения в Приморском крае.

Стоит добавить, что во многих странах мира созданы отдельные дорожки для велосипедистов на городских улицах, в парках проложены дорожки для такого вида передвижения. Может стоит разработать проект появления аналогичных зон для велосипедистов в районе парка Минного городка, на русском или в районе остановки общественного транспорта "Фабрика Заря"?


Наверх