58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде может повлиять на размер взяток

Фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=335702
Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде может повлиять на размер взяток

По мнению депутата ЗС ПК Сергея Дикусара, государство должно воспитывать не только водителей, но и сотрудников ГИБДД

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде может повлиять на размер взяток - они вырастут в 2-3 раза. Поэтому, решая проблему езды в состоянии алкогольного опьянения, государство должно воспитывать не только водителей, но и сотрудников ГИБДД, которые не всегда честны "на руку", считает депутат ЗС ПК, член партии КПРФ Сергей Дикусар.

- Я полностью поддерживаю инициативу правительства ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Доля ДТП, происходящих по вине пьяных водителей, высока. Однако говорить о том, насколько такие меры будут эффективны, пока рано. Дело в том, что сотрудники ГИБДД не всегда честны "на руку", зачастую водители решают с ними вопрос на месте с помощью взятки. Поэтому увеличение штрафов может повлечь за собой и увеличение взяток в 2-3 раза. Соответственно, чтобы добиться эффективности в решении вопроса вождения в нетрезвом виде, необходимо навести порядок в ГИБДД, - считает Сергей Дикусар.

Отметим, что штраф за вождение в пьяном виде в России могут приравнять к средней стоимости авто. Также за однократное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предлагают лишать права вождения на определенный срок, вплоть до пожизненного. Об этом в пятницу, 5 октября, говорилось в ходе совещания, посвященного проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.


Наверх