59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

У жительницы Владивостока конфисковали квартиру, приобретенную на деньги от сбыта героина

Фото: http://www.tulagrad71.ru/konfiskovannyie-kvartiryi.html
У жительницы Владивостока конфисковали квартиру, приобретенную на деньги от сбыта героина

Сбытчица зелья легализовала денежные средства, полученные ранее от сбыта героина ее отцом, также осужденным за наркоторговлю

Достаточно необычный приговор вынесен летом нынешнего года Первореченским районным судом г. Владивостока некоей гражданке В., обвиняемой в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. И дело даже не в том, что на скамье подсудимых оказалась сбытчица наркотических средств, ведь с начала нынешнего года уже осуждено более 400 лиц, причастных к хранению, транспортировке и сбыту наркотиков. Следователям Управления ФСКН России по Приморскому краю, проводившим расследование данного уголовного дела, удалось доказать, что гражданка В. не только сама покушалась на сбыт наркотических средств, но и легализовала денежные средства, полученные ранее от сбыта героина ее отцом, также осужденным за наркоторговлю. На эти деньги В. приобрела квартиру гостиничного типа на ул. Луговой в г. Владивостоке. Впоследствии это же было подтверждено в суде.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, суд признал гражданку В. виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 174 и ч.3 ст.30 п. "г" ч.3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ. (Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил к 4 годам лишения свободы. Также суд постановил "квартиру... по ул. Луговой, 68 в г. Владивостоке по вступлению приговора суда в законную силу конфисковать, то есть принудительно безвозмездно изъять и обратить в собственность государства, на основании п. "а" ч.1 ст. 104.1 Уголовного кодекса РФ)". В завершение отметим, что данный приговор был обжалован стороной защиты обвиняемой, но кассационная инстанция лишь определила гражданке В. отбывать наказание в колонии общего режима. В остальном приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба адвоката без удовлетворения.


Наверх