57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Общество

Депутаты предлагают контролировать рост числа детей мигрантов в школах Владивостока

Дополнительные ограничительные меры для гастарбайтеров должны быть прописаны на законодательном уровне

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар предлагает контролировать рост числа детей мигрантов в школах Владивостока с помощью ограничительных мер для пребывания их родителей в регионе по завершению трудовых контрактов. Данные меры должны быть прописаны на законодательном уровне.

- Я общался с учителями владивостокских школ. Они отмечают, что в начальных классах в этом учебном году стало больше детей гастарбайтеров и мигрантов. Учитывая тот факт, что многие дети плохо говорят по-русски и сама адаптация детей в школах - процесс длительный и сложный, ситуация требует контроля со стороны органов власти. Необходимо выработать грамотную политику в отношении приезжих лиц, возможно, на уровне Законодательного Собрания внести законопроекты, в которых были бы прописаны ограничительные меры для приезжающих сюда гастарбайтеров и мигрантов, чтобы контролировать их пребывание на территории Владивостока и Приморья во время и по истечении трудовых контрактов, - отметил в разговоре с корр. агентства "Ежедневные новости Владивостока" представитель краевого депутатского корпуса г-н Дикусар.

Как ранее сообщала "Российская газета", согласно прогнозам экспертов, через 8-10 лет треть всех учеников в российских школах будут составлять дети гастарбайтеров и мигрантов. Такова общемировая тенденция. Причем в Россию в основном едут те, кто плохо знает русский язык. Большинство хотят закрепиться и учить тут своих детей.

Педагоги отмечают: нужны спецклассы и спецшколы для мигрантов, однако психологи возражают: это опасная вещь. Мигранты, которые приехали в Россию, готовы встраиваться в наше общество. Надо не изолировать их, а помогать. Как? Учить в обычной школе и в обычных классах, но рассматривать как детей с особыми образовательными потребностями и активно развивать инклюзивное образование.


Наверх
Яндекс.Метрика