59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Медленное выделение земель многодетным семьям кроется в нерасторопности приморских чиновников

Необходимо упрощать и ускорять процедуру оформления участков, финансового обеспечения закона, уверен депутат Владимир Беспалов

Реализация законов о земле в Приморском крае остается актуальной. В общей сложности в крае в рамках выполнения законодательства по предоставлению земельных участков многодетным семьям к 1 сентября землю получили только 12,5% общего числа подавших заявления граждан.

Напомним, что на недавнем заседании "круглого стола" в Находке, где представители депутатского корпуса  обсуждали проблематику земельных отношений. Главная проблема - отсутствие финансового обеспечения на выполнение закона, что выливается в невозможность проведения кадастра, нерасторопность перевода земель из одного ведомства в другое, отсутствие инфраструктуры и т.д.

Как отметил в разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов, все кроется в менталитете чиновника.

- Необходимо упрощать и ускорять процедуру оформления участков, финансирования выполнения закона. Чиновники ссылаются на то, что много земель не переведено из одного ведомство в другое.  Это отговорка. Шевелиться надо, чтобы результат был. Ведь, когда готовились к саммиту, можно было часть земельных участков оформить в рамках закона "О саммите". Ведь закон об обеспечении многодетных семей участками не вчера появился.... Чиновникам это не надо, потому и работают с прохладцей, - уверен приморский депутат


Наверх