59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Музыка США на Дальнем Востоке России: от классики и джаза до рок-фьюжн и мариачи

Фото: http://www.bermanmusicfoundation.org/featart.htm
Музыка США на Дальнем Востоке России: от классики и джаза до рок-фьюжн и мариачи

Группа музыкантов-виртуозов "Тайзер Бэнд" исполнит во Владивостоке музыку самых разных направлений

Генеральное консульство США во Владивостоке информирует об обширной культурной программе с участием исполнителей из США, которая пройдет на Дальнем Востоке России в октябре-декабре 2012 года.

На сценах Владивостока, Южно-Сахалинска, Уссурийска, Находки, Славянки выступят представители разных направлений американской музыкальной культуры - от классики и традиционного джаза до фьюжн и мариачи. Помимо концертов запланированы многочисленные творческие встречи и мастер-классы.

"Приезд американских музыкантов стал возможен благодаря деятельности двусторонней российско-американской Президентской комиссии, - говорит Сильвия Курран, Генеральный консул США во Владивостоке. - В то же время огромную роль в ее реализации играет сотрудничество Генконсульства с нашими партнерами в регионе - администрациями Приморского края и Сахалинской области, Приморской краевой филармонией, музыкальными клубами и учебными заведениями".

"Мы продолжаем знакомить наших российских друзей с самым широким спектром образцов американской культуры, - рассказывает Дэй Ким, консул по вопросам культуры, печати и образования США. - И, полагаю, что нынешний американский "культурный десант" в регион доставит удовольствие любителям самых разных стилей!"

Старт программе будет дан в Южно-Сахалинске - 5 октября туда прибывает группа музыкантов-виртуозов "Тайзер Бэнд" (Tizer Band). Группа играет в стиле фьюжн, одном из наиболее популярных направлений современной концептуальной музыки, которое соединяет в себе элементы различных стилей - джаза, рока, регги, этно, техно, хип-хопа - и захватывает аудиторию всех возрастов и музыкальных вкусов.

Все участники группы - Лао Тайзер (Lao Tizer - клавиши), Кели Минуччи (Chielli Minucci - гитара), Руфус Филпот (Rufus Philpot - бас-гитара) и Рауль Пинеда (Raul Pineda - ударные) - известны далеко за пределами США. Записи этих музыкантов удостаивались премий Эмми, их композиции звучат в популярных театральных постановках и сериалах, а их выступления - в том числе с такими разноплановыми исполнителями как Рэнди Бреккер, Билл Эванс, Дэвид Гилмор, Селин Дион или Джессика Симпсон - собирают полные залы в разных частях света.

После выступлений и мастер-классов на Сахалине "Тайзер Бэнд" прибывает в Приморский край. 8 и 9 октября американский фьюжн-квартет выступит в Находке и Владивостоке.

"За оставшееся до Нового года время у нас запланированы еще пять культурных проектов, - рассказывает консул Дэй Ким. - Андреа Ридилла, профессор университета Майами по классу гобоя даст мастер-классы и два концерта с Тихоокеанским симфоническим оркестром. Оркестр "Мариачи Фиеста" из Сан-Диего, Калифорния покажет музыкальное шоу мариачи. Как всегда, консульство поддержит Владивостокский международный джазовый фестиваль - на этот раз на нем выступят весьма экзотические исполнители: меломанам будет представлен джазовый битбокс и джаз... на арфе! Любовь барабанщика-виртуоза Марко Миннеманна и местной публики явно взаимная - в декабре Марко в очередной раз посетит Приморский край, на этот раз в составе трио The Aristocrats в компании с Брайаном Беллером (Bryan Beller) и Гатри Гованом (Gurthrie Govan). А завершить программу мы планируем выступлениями группы современного танца Lehrer Dance Group".

Накануне и в течение 2012 года - когда Генеральному консульству США на Дальнем Востоке России исполнилось 20 лет, а Владивосток принял Саммит АТЭС - культурные и проекты под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии осуществляются особенно активно. В течение последних 12 месяцев в различных городах региона с концертами, мастер-классами, презентациями выступили представители самых разных областей американской культуры: кинодокументалист Джеймс Крессантис и мастер паблик арт Генри Кендалл, легендарный ударник Билли Кобэм и бродвейский певец Тай Стивенс, танцоры Джесси Заррит и Чарльз Слендер.


Наверх