59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Будущие депутаты во время предвыборной гонки начинают подделывать подписи избирателей

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа

Органами прокуратуры края на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением избирательного законодательства в период подготовки к проведению выборов депутатов Думы города Владивостока.

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, прокуратурой Первомайского района г. Владивостока в ходе надзорных мероприятий установлено, что 28.08.2012 в территориальную избирательную комиссию поступило заявление одного из кандидатов о согласии баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 9.

В поддержку выдвижения данного кандидата в территориальную избирательную комиссию Первомайского района г. Владивостока представлены и заявлены к проверке 158 подписей избирателей.

При проверке достоверности подписей избирателей и данных об избирателях, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения кандидата, рабочей группой комиссии установлено, что фактическое количество представленных подписей составляет 157.

В соответствии с заключением специалиста ЭКЦ УМВД России по Приморскому краю при проверке подписных листов указанного кандидата установлено, что подпись одного из избирателей выполнена лицом, удостоверяющим подписной лист.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.46 КоАП РФ - подделка подписей избирателей, собираемых в поддержку выдвижения кандидата, а равно заверение заведомо подделанных подписей (подписных листов) лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, либо уполномоченным лицом, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Наверх