66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Смотрите, завидуйте: я - гражданин России

В четверг в малом зале кинотеатра "Океан" юные жители Владивостока получили паспорта

Егор Максименко
Почетные граждане города - председатель совета ветеранов Владивостока Яков Григорьевич Кан и член Союза писателей поэт Борис Васильевич Лапузин - под торжественную музыку и с напутственными словами вручали юным владивостокцам их первый самый главный документ.
Мероприятие было организовано управлением культуры и молодежной политики администрации города и приурочено ко Дню Конституции Российской Федерации. Целью его в оргкомитете назвали повышение значения понятия "Гражданин России" в сознании 14-летних подростков.
- Очень хотелось бы, чтобы все, кто сегодня получит паспорт из рук почетных граждан города, поняли, что на них теперь лежит самая большая ответственность за то, каким будет наш город в будущем, - отметила Анжелика Кухарева, зам. начальника управления.
Следует отметить, что оргкомитет благоразумно не стал затягивать торжественную часть мероприятия. Выдача паспортов дважды прерывалась концертными номерами в исполнении арт-студии "Авансцена", и в целом все длилось около 20 минут. По окончании акции ребятам показали художественный фильм "Звезда".


Наверх