58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Владивосток станет привлекательным для туристов, когда перестанут уродовать его облик

В погоне за современностью необходимо подумать и о сохранности исторического наследия, уверен депутат Артем Самсонов

Туризм, как приоритетная отрасль и стратегическое направление в развитии Приморья, должны повлиять на привлекательность Владивостока, но никак не изуродовать город. И это должно найти в отражение в программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Приморском крае". В противном случае тот уникальный исторический облик центра Владивостока будет испорчен уже навсегда.

Как отметил в разговоре с корр. агентства "Ежедневные новости Владивостока" депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов, чтобы Владивосток стал привлекательным для туристов, он должен быть интересен им. Интересен обликом, архитектурой, сервисом.

- Ни в коем случае нельзя уродовать облик города, сложившиеся архитектурные ансамбли, наносить вред историческому наследию. Вряд ли можно назвать шедеврами с точки зрения строительства и архитектуры стеклянный купол на здании Второго горпищеторга (перекресток ул. Светланской и Океанского проспекта), 16-этажное здание напротив городской администрации. Эти объекты не обладают такой значимостью, чтобы ради них пришлось пожертвовать и историческим зданием, и обликом города, и удобствами горожан, - уверен г-н Самсонов.

К объективным причинам непривлекательности приморской столицы среди туристов можно причислить также отсутствие достоянной инфраструктуры, неудобные и непродуманные схемы движения, необоснованные цены на услуги.


Наверх