59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Сын сотрудницы ОМВД России по городу Артем спас утопающих китайских школьников

Фото: УМВД РФ по ПК
Сын сотрудницы ОМВД России по городу Артем спас утопающих китайских школьников

Самоотверженный поступок приморского юноши оценило руководства международного лагеря Северной Кореи за спасение утопающих

Этим летом сын сотрудницы ОМВД России по городу Артем майора полиции Марины Булгаковой отдыхал в международном лагере Северной Кореи. В один из дней для детей были организованы соревнования по гребле. Вот только о технике безопасности на этом спортивном мероприятии организаторы почему-то не побеспокоились: спасательных жилетов детям не выдали. Однако, даже те ребята, которые не умели плавать, не отказались от участия в этой затее - всем подросткам очень хотелось принять участие в состязаниях.

Во время третьего заплыва Дмитрий Булгаков стоял на берегу, ожидая своей очереди на посадку. Вдруг он увидел, что лодки, находящиеся на воде, стали переворачиваться. "Глубина реки большая, вода там мутная, к тому же дно илистое. Китайские дети начали тонуть прямо у меня на глазах!", - вспоминает парень. Неподалеку от происходящего находились инструкторы, вот только на помощь тонувшим детям никто из них не спешил. И тогда юноша, не задумываясь, бросился в воду. Благодаря самоотверженности артемовского школьника дети из КНР были спасены.

Свой поступок Дмитрий героическим не считает. Он уверен в том, что каждый, оказавшийся на его месте, поступил бы так же.

В арсенале 16-летнего ученика 11 класса муниципальной гимназии Артема Дмитрия Булгакова накопилось немало наград и заслуг. Имеется у юноши спортивный разряд по "Киокушинкай карате-до", множество грамот за спортивные достижения и активное участие в жизни школы. Но теперь на самом почетном месте в его комнате стоит благодарность руководства международного лагеря Северной Кореи за спасение утопающих.

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД России по Артему Марин Оксана Дарявина, узнав о поступке своего сына, Марина Булгакова была охвачена двойственными чувствами. Ее переполняла гордость за ребенка, но, в то же время, мама героя не могла перебороть страх и тревогу, ведь, как часто бывает, что тот, кто спасает тонущих, погибает сам.

Майор полиции Марина Булгакова восемнадцать лет прослужила в инспекции по делам несовершеннолетних. И каждый день перед ней - примеры сотен самых разных детских судеб. С каждым ребенком она старалась общаться, как с родным, помогала советом, добрым словом, действиями. Многим помогла определиться в жизни. Наверное, поэтому с детских лет Дмитрий рос в атмосфере дружелюбия, готовности поддержать тех, кто в этом нуждается и во что бы то ни стало, прийти на помощь людям, оказавшимся в беде.


Наверх