59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Житель Казахстана во Владивостоке пожертвовал свободой ради спасательных жилетов

Фото: http://www.ukr-prom.com/cart/id2041/razd0/
Житель Казахстана во Владивостоке пожертвовал свободой ради спасательных жилетов

Похитив в самолете два спасательных жилета, злоумышленник теперь по решению суда может отправиться в места лишении свободы

Владивостокским ЛУ МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по факту кражи спасательных жилетов с борта самолета.

Как пояснили в пресс-службе транспортной полиции по Владивостоку, 39-летний житель Республики Казахстан возвращался домой самолетом из Южно-Сахалинска, где работал отделочником вахтовым методом. Во Владивосток он летел с целью пересадки на пассажирский поезд до Новосибирска, откуда планировал добраться до Родины. Перед вылетом самолета бортпроводником было объявлено о нахождении под креслом аварийно-спасательных жилетов, и о том, что данные жилеты являются собственностью авиакомпании. В процессе полета ранее судимый мужчина увидел под сиденьями жилеты и решил, что они могут ему пригодиться в будущем для рыбалки. Взяв из-под кресел пару жилетов, этот пассажир для сокрытия следов спрятал спасательные средства под верхней одеждой.

При получении багажа мужчину задержали сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Владивостока Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, при личном досмотре жителя Республики Казахстан под курткой были обнаружены и изъяты два спасательных жилета.

По факту хищения спасательных средств с борта самолета было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, в отношении похитителя избрана меря пресечения - подписка о невыезде. Но т.к. подозреваемый уехал домой, в г. Зыряновск, то его местонахождение осложнило ведение уголовного дела. Для завершения дела и предъявления обвинения сотруднику полиции пришлось съездить в Казахстан. По итогам поездки уголовное дело было завершено и отправлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что укомплектованность самолета аварийно-спасательными жилетами влияет на обеспечение сохранности жизни и здоровья пассажиров. Бортпроводник проверяет перед и после полета наличие жилетов на каждом посадочном месте. Обнаружение кражи происходит незамедлительно. И так как правопорядок в аэропортах под зорким взором транспортных полицейских, то до получения багажа, злоумышленников задерживают стражи закона. В 2012 году на территории обслуживания Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 6 краж аварийно-спасательных жилетов. Все жилеты возвращены авиакомпаниям, а похитители привлечены к уголовной ответственности.


Наверх