58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Распространителям шпионской аппаратуры во Владивостоке может грозить реальный срок

Фото: http://www.prosto-radio.com.ua/page/88/
Распространителям шпионской аппаратуры во Владивостоке может грозить реальный срок

Парни продавали закамуфлированные под розетки, термометры и зарядные устройства оборудование, предназначенное для негласного получения информации

В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте специальных средств, предназначенных для негласного получения информации

Как пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении жителей города Владивостока. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специализированных технических средств для негласного получения информации).

По версии следствия, 24 июля 2012 года в спортивном комплексе в городе Владивостоке местный житель сбыл гражданину за 4,5 тыс. рублей закамуфлированные под бытовой термометр, а также электрическую розетку устройства, предназначенные для аудио и видеозаписи. 14 августа 2012 года в том же спортивном комплексе был взят с поличным при сбыте закамуфлированного под бытовое электрическое зарядное устройство еще один молодой человек.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством РФ виновному может грозить лишение свободы на срок до 4 лет.


Наверх