69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
02 марта
Вторник

Политика

Суд по делу Владимира Николаева отменен из-за... неявки подсудимого

Заседание суда перенесено за завтра, 18 июля.

Сергей Норов

В 16.00, спустя два с половиной часа после того, как сегодня должно было начаться заседание в Ленинском районном суде, адвокаты Владимира Николаева сообщили о том, что рассмотрение дела переносится на утро 18 июля.

Связано это с тем, что подсудимый не явился на заседание суда! Неявка Николаева объяснена тем, что служба охраны суда Ленинского района вовремя не оповестила службу охраны СИЗО, где содержится Николаев, о том, что обвиняемого вызывают 17 июля к 13.30 на судебное заседание.

По мнению более ста человек, собравшихся у здания суда, произошедшее сегодня больше напоминает фарс, "устроенный в целях очередного унижения человеческого достоинства опального мэра". Особенно лютовали и не стеснялись в высказываниях уставшие от многочасового ожидания пенсионеры. По их мнению, органы правосудия "просто напуганы такой огромной группой поддержки". Любопытные школьники, пришедшие скорее всего лишь для того, чтобы засветиться в объективах телекамер, кричали: "Судят невинного!".

Мать Владимира Николаева была явно расстроена. Суд должен был рассмотреть вопрос о дальнейшем содержании под стражей отстраненного от должности мэра. И перед началом обещанного заседания убежденная в положительном исходе судебного процесса Раиса Антоновна пребывала в приподнятом настроении. По ее словам, "Владимир в СИЗО держится молодцом, находится в хорошей форме и не прекращает заниматься спортом".

Поделиться:

Наверх