58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Дни немецкой культуры открываются во Владивостоке

Состоится презентация книги "Кунст и Альберс. Владивосток"

Немецкий журналист Лотар Деег представит новое издание своей книги "Кунст и Альберс.  Владивосток". Презентация книги состоится в здании Лютеранской кирхи.

Лотар Деег, только что закончивший Мюнхенский журфак, был одним из первых иностранцев, посетивших "открытый порт Владивосток" в 1991 году. На его статью о Владивостоке в "Берлинер Цайтунг" (полученный гонорар по тем временам полностью покрыл затраты Лотара на поездку) откликнулись потомки владельцев крупнейшей дореволюционной торговой империи Дальнего Востока. После нескольких лет кропотливой работы с уникальными семейными архивами в 1996 году Лотар издает книгу на немецком языке. В 2002 выходит ее перевод на русский, который поставил Лотара Деега в один ряд с авторитетнейшими знатоками Дальнего Востока.

28 сентября Лотар представит новое дополненное издание на русском языке, а также первое издание книги на английском. На сей раз его работа опубликована ДВФУ. Ведь помимо того, что фирма "Кунст и Альберс" построила красивейшие здания в центре города (ГУМ, ФТИ и т.д), она по сути создала то, из чего выросли университеты города (здание бывшего ДВГУ на Суханова, 8, знаменитый корпус бывшего политена со львами). Но в истории немецкой империи еще много загадок и спорных моментов.

Презентация книги Лотара Деега "Кунст и Альберс.  Владивосток" и встреча с автором состоится в здании Лютеранской кирхи 28 сентября в 15.00.


Наверх