58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Политика

Дальний Восток сможет повлиять на Гражданский Кодекс

Фото: http://www.gazeta.ru/business/2012/01/23/3971645.shtml
Дальний Восток сможет повлиять на Гражданский Кодекс

Выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ во Владивостоке - шанс для региона подумать, какие еще проблемы можно решить внесением поправок

2 октября во Владивостоке состоится открытое заседание Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

В заседании примут участие 8 депутатов Госдумы во главе с председателем Комитета Павлом Крашенинниковым, руководители силовых структур Приморского края, прокуратуры, судебных органов, приглашены представители науки. Свое участие в мероприятии подтвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

Тема заседания - поправки в Гражданский Кодекс, которые планируются к рассмотрению Госдумой РФ в осеннюю сессию, а именно - обсуждение Проекта Федерального Закона "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

- Это заседание - хороший шанс для региона подумать, какие еще проблемы можно решить внесением поправок. Возможность для этого есть, - рассказал депутат Госдумы РФ Виктор Пинский, по инициативе которого заседание состоится именно во Владивостоке. - И потребность тоже. Дискуссия нам предстоит насыщенная. Об этом можно судить уже по темам выступлений. Вот лишь некоторые из них: "Противоправность, правомерность, злоупотребление правом в проекте изменений Гражданского Кодекса РФ", "Проблема "снятия корпоративных покровов" в действующем гражданском законодательстве и в проекте изменений ГК РФ" и другие.

Заседание организуется совместно с Администрацией Приморского края.

Для справки:

Проект Федерального Закона "О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского Кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесен Президентом России в Государственную Думу 3 апреля 2012 года и принят в первом чтении 27 апреля 2012 года. Поправки касаются деятельности юридических лиц, нотариата, регулируют права собственности, в том числе интеллектуальной, вещные права и вопросы обязательственного права.

На Проект поступило около 2000 поправок, которые были рассмотрены на 30 заседаниях при Комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рабочих групп, прошло семь заседаний Комитета по Проекту. Из поступивших поправок примерно половина принята или учтена.

Основные изменения в общих положениях Гражданского Кодекса РФ, предполагаемых к принятию во втором чтении, по сравнению с текстом первого чтения касаются сделок, а также правового положения юридических лиц.


Наверх