58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Школьники Владивостока осваивают экономику

На базе ДВГУ стартовал первый тур бизнес-игры между школьниками и предпринимателями

Сергей Норов
Городские соревнования по компьютерной программе МЭМ (моделирование экономики и менеджмента) проводились в рамках муниципальной целевой программы "Развитие и поддержка малого бизнеса в городе Владивостоке в 2007-2009 годах".
Как сообщила "Н" заведующая отделом прогнозирования экономического анализа управления финансов и экономики администрации Владивостока Надежда Смирнова, подпрограмма "Молодежное предпринимательство", стартовавшая в нынешнем году, является пробным вариантом.
- Наше управление является ее разработчиком, и по нашей задумке сначала учителя должны были стать провайдерами идеи экономического обучения, а затем и сами школьники. Для участия в новом проекте мы пригласили учителей тех общеобразовательных школ, в которых преподаются основы экономики, а также преподавателей информатики. Сначала провели четыре семинара по предпринимательству для педагогов, а теперь привлекаем старшеклассников. В основе программы заложено несколько направлений: правовая поддержка предпринимателей, преодоление административных барьеров, консультационная поддержка. Соревнования между учащимися старших классов и предпринимателями мы проводим для того, чтобы мотивировать школьников на получение прикладных знаний в области менеджмента, на выбор будущей профессии и рода деятельности, а также сблизить потенциальных работников с работодателями.
Будущими кадрами выступили старшеклассники, изучающие в рамках школьной программы компьютерную образовательную экономическую игру - МЭМ, а потенциальными работодателями - представители бизнеса. В ходе соревнований участники испытали себя в роли управляющих и владельцев компаний. На первом этапе игры школьникам предстояло организовать команду управленцев определенной компании и выступить в качестве ее менеджеров. Они должны были научиться грамотно читать финансовые документы, понять, на что нужно тратить свободные средства компании, как принимать правильное решение в отношении собственной ценовой политики. Для этого им предстояло проанализировать отрасль, в которой работает их компания и изучить продукцию своих конкурентов. Также нужно было разобраться, что такое налог, из какой суммы он платится, что такое валовая прибыль, себестоимость и прочее. Всему этому ребята в течение нескольких часов учились в игровой форме и без напряга.
Разработкой и проведением обучающих городских соревнований занимается некоммерческий фонд "Дальневосточный центр экономического образования". Проект "Молодежное предпринимательство Владивостока" на 50 процентов финансируется городской администрацией, а вторая часть средств оплачивается спонсорами, в качестве которых выступили: Росбанк, Росгосстрах-Дальний Восток, страховая компания "Защита-Находка" и Приморский РЦ "Достижения молодых".
Первая бизнес-игра школьников совпала с днем рождения некоммерческого фонда "Дальневосточный центр экономического образования". Его директор Наталья Витковская, руководившая ходом соревнования, в беседе с "Н" призналась, что для таких занятий настало самое подходящее время:
- Бизнес-игра между школьниками и предпринимателями, которую мы впервые проводим сегодня, призвана дать учащимся мотивацию на получение прикладных знаний. Это очень важно, поскольку сегодня вся Россия занимается переобучением. Ведь не секрет, что сегодня наши вузы выпускают уйму экономистов, которые затем работают секретарями-референтами. Проблема в том, что молодые люди получают диплом ради диплома, а не ради знаний. Таким потом приходится еще повторно переучиваться. Поэтому основная цель нашей сегодняшней бизнес-игры - помочь школьникам определиться в выборе будущей профессии.
Участник мероприятия главный менеджер корпоративных продаж компании "Росгосстрах-Дальний Восток" Евгений Шкарупа признался "Н", что подобные мероприятия очень важны для корпорации, в которой он работает:
- Для нашей компании развитие личности является приоритетным направлением. Сегодня мы развиваем собственную программу "Набор молодых специалистов", растим достойную смену новых сотрудников. Возможно, вот эти сегодняшние школьники завтра станут студентами и придут к нам на практику. Поэтому сегодня нам очень интересно познакомиться с нашими потенциальными кадрами. Вместе с коллегами мы оцениваем общий уровень знаний ребят, отслеживаем лидеров, изучаем отчет о деятельности команд и делаем выводы о возможных кандидатах, которых в будущем хотели бы видеть в качестве сотрудников нашей компании.

Поделиться:

Наверх