58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

На приморский рынок выходит новый иностранный авиаперевозчик

Фото: http://f.hatena.ne.jp/mi28/20110225171521
На приморский рынок выходит новый иностранный авиаперевозчик

Регулярное воздушное сообщение на линии Пусан-Владивосток силами южнокорейского перевозчика планируется начать в 2013г.

Представители южнокорейской авиакомпании Air Busan посетили ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ"). В ходе встречи стороны обсудили вопросы организации прямого регулярного воздушного сообщения на линии Пусан-Владивосток.

Как сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций  "Международного аэропорта Владивосток", авиакомпания Air Busan рассматривает возможность открытия в 2013 году полетов во Владивосток. Интерес перевозчика к сотрудничеству с ОАО "МАВ" вызван результатами работы в рамках проекта "Открытое небо", в числе которых расширение коммерческих прав на линиях между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи.

Содержание сегодняшнего визита команды менеджеров перевозчика свидетельствует о серьезности намерений авиакомпании. В частности, был согласован план дальнейшего взаимодействия по вопросам выхода Air Busan на линию Пусан-Владивосток. Предварительно авиакомпания рассматривает начало полетов в 3 квартале следующего года с частотой 3 раза в неделю на воздушных судах типа Airbus -321.

Регулярное сообщение Владивостока с Пусаном существует уже несколько лет, рейсы выполняются авиакомпанией "Владивосток Авиа" (ГК "Аэрофлот"), с частотой 1-2 раза в неделю в зависимости от сезона. На данном направлении уже сформирован стабильный пассажиропоток. Air Busan, являясь авиакомпанией сегмента Low-Сost, предложит бюджетные авиаперевозки, которые откроют возможность более доступных авиапутешествий.

Необходимо отметить, что представители авиакомпании положительно отреагировали на предложение ОАО "МАВ" о содействии в налаживании сотрудничества между Air Busan и российскими перевозчиками, работающими на рынке Дальнего Востока. Это даст возможность организации подвоза во Владивосток на рейсы Air Busan пассажиров из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского и др. Далее самолетами того же перевозчика дальневосточники смогут проследовать на о. Чеджу, в Японию (Осака, Фукуока), Китай (Циндао, Шеньян, Гонконг, Тайбэй) и Филиппины.


Наверх