59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Префектура Тояма готова раскрыть перед приморцами свои туристические богатства

Фото: http://www.info-toyama.com/russia/tlibrary/nature_toyama.html.
Префектура Тояма готова раскрыть перед приморцами свои туристические богатства

Исторические объекты, входящие в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Национального культурного достояния Японии, привлекают туристов

Юбилей - 20-летие отношений с момента подписания Соглашения между префектурой Тояма и Приморским краем - отмечают в нынешнем году эти два региона. Осенью 1992 года стали развиваться транспортные, культурные, спортивные и экономические связи между нашими территориями. Но 20-летие дружбы - это только начало, впереди многочисленные проекты и встречи, направленные на расширение и укрепление связей.

На протяжении многих лет Приморский край и префектура Тояма развивают сотрудничество в сфере экономики, образования, науки, искусства, экологии, спорта и других различных областях. Одним из привлекательных направлений является туристический потенциал этого района Японии.

- Префектура Тояма славится множеством мест с изумительной природой и историческими объектами, которые включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Национального культурного достояния Японии. Но и в самом городе Тояма также есть множество достопримечательностей. Они позволяют увидеть две стороны японского общества - передовые технологии и традиционную культуру, которая бережно передается из поколения в поколение. И сегодня мы хотели, чтобы некоторые из этих мест стали известны жителям Приморья, чтобы их захотелось не просто посетить во время визита в префектуру, но и по-настоящему "почувствовать" Японию, - рассказала корр. агентства Анастасия Щербатюк, которая в настоящее время проживает в японской префектуре Тояма.

По просьбе редакции, Анастасия Щербатюк составила небольшой перечень мест, которые вошли в анналы истории и культуры Тояма, а также популярны среди туристов.

Видовая площадка Курэха

Это отличное место для того, чтобы начать знакомство с городом - отсюда открывается великолепная панорама на город и величественные горы Татэяма, высота которых превышает 3 тыс. метров и которые входят в тройку самых почитаемых священных гор наравне с Фудзи. Создается ощущение, словно попадаешь в какую-то иную реальность - горы находятся так близко и так отчетливо видны, что от этой красоты и величия захватывает дух. Здесь есть кафе и ресторан, откуда можно наслаждаться огнями ночного города.

Музей живописи тушью префектуры Тояма

Музей "Суйбоку бидзюцукан" ("суйбокуга" - картина водой и тушью) знакомит гостей города с шедеврами традиционного жанра японской культуры, насчитывающего многовековую историю. Постоянная выставка музея предлагает вниманию посетителей картины кисти таких известных мастеров нового времени, как Такэути Сэйхо, Ёкояма Тайкан, Хисида Сюнсо, художников префектуры Тояма Кахо Акира, Такамура Гюдзин, а также Ивасаки Хадзин, чья деятельность была тесно связана с префектурой. Кроме постоянной экспозиции, примерно 6 раз в год организуются разные по содержанию тематические выставки, которые знакомят, главным образом, с японской живописью. Территория музея включает в себя парк в японском стиле, который подчеркивает традиционную направленность музея, а в глубине парка расположен чайный домик, где гостям предлагают отведать японский чай, приготовленный по всем правилам чайной церемонии, и сезонные сладости.

Замок Тояма (или замок Адзуми)

Был построен в 1543 году, и сейчас здание и призамковая территория объявлены правительством общественным парком. За эти столетия замок неоднократно менял владельца, был даже почти стерт с лица земли, а потом вновь отстроен. После Второй мировой войны, в 1954 году, замок был отстроен по современным технологиям с использованием железобетонных конструкций. Сейчас он является центром призамкового парка города и размещает в себе Краеведческий музей Тояма и Галерею Сато, где представлены посуда для чайной церемонии и антиквариат.

Зоопарк Тояма

Открыт 28 апреля 1984 года с целью ознакомить публику с диким животным миром Японии и с методами ухода за животными. Стремясь привлечь общественность к развитию зоопарка, в 1999 году при нем основали Общество друзей природы. Парк разделен на различные части: "Болото Томбо", "Лесная тропинка", "Волшебная гора", "Таинственный лес". В зоопарке представлены более 80 видов животных с разных концов света: жирафы, фламинго, пингвины, тигры и т.д. Зоопарк пользуется популярностью, как среди местного населения, так и у приезжих туристов.

Гохяку-ракан и музей народного творчества Тояма

В музее, разделенном на несколько отдельных выставочных павильонов, с разных сторон представлена история и культура префектуры Тояма. Тематически музей разбит на выставку изделий из керамики, материалов, повествующих о быте местных жителей и об истории фармацевтики, археологических находок и т.д. Также на склоне горы у храма туристы могут найти 500 статуй Ракан, учеников Будды.

Ботанический сад

Это первый ботанический сад на побережье Японского моря, он был основан в 1989 году, впервые открыт для публики в октябре 1993 года. В саду созданы все условия для сохранения, развития, исследования и демонстрации растений. Теплицы: тропический лес, орхидеи, тропические фруктовые деревья, высокогорные растения, теплица Юннан. Территории под открытым небом: пионовый сад, растения из китайской провинции Юннан, благовонные растения, цветочная аллея, ломоносовый сад, растения морского побережья, травы низин и болот, лес каштанов и Quercus serrata (конара) и пр.

Круиз по реке Мацукава

Мацукава - река, пересекающая г.Тояма, по берегам которой раскинулась аллея из 500 деревьев сакуры. В 1990 г. это место вошло в список "Сто самых красивых мест для любования сакурой в Японии". С конца марта по начало декабря по реке курсируют экскурсионные катера, а прогулка на катере под деревьями цветущей сакуры в апреле позволит насладиться пейзажем удивительной красоты.

Музей современного искусства Тояма

Музей открыт в июле 1981 года в честь 100-летия образования префектуры Тояма. Экспонаты музея представляют японское и зарубежное искусство 20-го века. Постоянная экспозиция различных направлений в искусстве 20-го столетия: работы знаменитых художников первой половины века (Тулуз-Лутрек, Пикассо, Руо, Шагал); представителей сюрреализма (Дельво, Эрнст, Миро); художников послевоенного периода (Стелла, Уорхол, Джонс, Поллок). Кроме того, интерес представляет уголок писателей, близких к Танигучи Сюзо, а также уголок основных направлений дизайна 20-го века (постеры, стулья).

Своими размышлениями о префектуре Тояма поделились и представители приморского турбизнеса.

- Раньше, когда между Приморьем и Тояма было регулярное сообщение, этот регион Японии пользовался повышенным спросом среди приморцев. Ходил теплоход "Русь", выполнялись авиарейсы. Конечно, львиную долю составляли представители местного автобизнеса, но среди тех, кто ехал в эту префектуру, были жители края, интересовавшиеся Японией не с точки зрения машин и колес, а с точки зрения культуры, истории, архитектуры. Удивительный город, удивительная префектура. Здесь нет суеты мегаполиса, но достаточно мест, которые вызывают восхищение. Сегодня много говорится о восстановлении турпотока на этом маршруте, о расширении связей. Если будет транспортная доступность, то связи, действительно будут укрепляться и шириться, - поделилась своими рассуждениями Ирина Пономарева, заместитель генерального директора по туризму Victory Prim.

С коллегой по бизнесу согласилась и менеджер выездного туризма компании Lucky Tours Вероника Плотникова:

- Помимо бизнеса приморцы интересовались и туризмом в Тояма. Большой популярностью пользовался горнолыжный отдых. Наши клиенты начинали бронировать туры в этом направлении задолго до наступления зимнего сезона. Едут покататься на лыжах и сейчас, но уже не с той активностью как была раньше. Хочется верить, что возобновление авиарейсов, причем интерес должен быть обоюдный - как у российских компаний, так и у японских, позволит повысить туристический потенциал обоих регионов в глазах друг друга.

Поделиться:

Наверх