58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Аэропорт Владивостока из-за тайфуна превратился в Венецию

Фото: http://instagram.com/p/PsSwAOm0qC/
Аэропорт Владивостока из-за тайфуна превратился в Венецию

Непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием

 Службы аэропорта Владивостока работают над устранением последствий мощного тропического тайфуна "Санба" (Sanba).

Как сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Владивостока", к настоящему моменту от грунта, нанесенного потоками ливневых вод, очищена водосточно-дренажная система. При помощи пожарных автомобилей, канализационных насосных станций и переносных насосов частично откачана вода со стоянки у привокзальной площади.

- В данный момент с помощью пожарного автомобиля ведется выкачка вод в выпускной коллектор под проезжей частью, - сказал Евгений Протопопов, директор по оперативному управлению инфраструктурой ОАО "МАВ". - По нашим расчетам, ситуацию удастся полностью исправить в течение 2-3 часов.

Меры, принимаемые аэропортом, дают необходимый эффект: несмотря на сложные метеоусловия, аэродромная инфраструктура в течение всего периода действия тайфуна работает без сбоев. Все рейсы выполняются в пределах расписания.

- Непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием. По этой причине представители ряда авиакомпаний принимают решение о продлении регистрации на рейсы. Производственные службы аэропорта со своей стороны прилагают максимальные усилия к тому, чтобы регистрация и досмотр пассажиров выполнялись насколько можно оперативно, - прокомментировал руководитель службы авиационных перевозок ОАО "МАВ" Максим Солодовник.

Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам за возможные неудобства и обращается с просьбой заблаговременно прибывать к регистрации. По вопросам, связанным с поздним прибытием к рейсу, просим обращаться к представителям авиакомпании-перевозчика.


Наверх