58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Общество

В Приморье устанавливают крайних по факту схода оползня на трассе саммита АТЭС-2012

Фото: http://foto.rg.ru/photos/c9f405cd/5.html
В Приморье устанавливают крайних по факту схода оползня на трассе саммита АТЭС-2012

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В Приморском крае проводится доследственная проверка по факту схода оползня на участке трассы "Патрокл - Де-Фриз - Седанка"

Как сообщила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, 16 сентября текущего года на трассе "Патрокл - Де-Фриз - Седанка" в районе улицы Добровольского произошло осыпание скалы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

При проведении осмотра места происшествия установлено, что в результате схода оползня дорога и расположенный неподалеку газопровод не повреждены. По предварительным данным, произошло смещение скальных пород, что вызвало частичное сползание подпорной бетонной стенки.

В настоящее время проводятся работы по разборке завалов, а также проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дополним, что в соответствии с уголовным законодательством виновным может грозить штраф в размере до  80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Наверх