58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Жизнь арестованныхи задержанных в Уссурийске становится все лучше и лучше

Фото: http://www.proza.ru/2010/06/03/290
Жизнь арестованныхи задержанных в Уссурийске становится все лучше и лучше

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД Приморья проверил условия содержания задержанных в ИВС Уссурийска

За соблюдением законности в изоляторе временного содержания Уссурийска проследила инициативная группа представителей гражданского общества, которую возглавил заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю, руководитель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ "Об общественном контроле над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", комиссия проверила соблюдение условий содержания лиц, задержанных и заключенных под стражу.

Необходимо отметить, что инспекции подобного рода проводятся регулярно: члены Общественного совета краевого УМВД держат на контроле условия содержания заключенных. Обязательные проверки проводятся представителями институтов гражданского общества в дни проведения выборов. К примеру, в день выборов Президента РФ в марте этого года правозащитники убедились, что в изоляторах временного содержания созданы надлежащие условия для проведения процедуры голосования и заключенные, пожелавшие воспользоваться своим конституционным правом, смогли беспрепятственно выразить свою волю.

В ходе последней проверки члены Общественной наблюдательной комиссии осмотрели изолятор временного содержания, ознакомились с документацией, касающейся материально-бытового обеспечения ИВС, проведения медицинских осмотров и оказания медицинской помощи подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, организации трехразового горячего питания и ежедневных прогулок, а также соблюдения других прав заключенных под стражу лиц.

С положительной стороны членами комиссии отмечены проведенные мероприятия, направленные на улучшение условий содержания граждан в ИВС. В целях надлежащего санитарного обеспечения задержанных в изоляторе появилась душевая кабина. Каждая камера теперь оборудована кнопкой вызова сотрудника, появилась комната для свиданий, современный пищеблок и медицинский кабинет.

По результатам проверки норм и требований, предъявляемых к помещению, проведенных бесед с гражданами, содержащимися в спецучреждении полиции, нарушений их прав не установлено, жалоб не поступило.


Наверх