Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке заслуга не партии власти, а налогоплательщиков

Автор фото: http://www.itar-tass.com/c1/515864.html
Строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке заслуга не партии власти, а налогоплательщиков

Вряд ли прошедший саммит приведет к серьезному экономическому сдвигу в Приморье, уверен коммунист Анатолий Долгачев

Саммит АТЭС положительно сказался на развитии Владивостока. Все мероприятия прошли успешно, хотя можно отметить ряд некоторых негативных моментов, прежде всего - вынужденное переселение жителей, социальную необоснованность некоторых объектов и приписывание строительства инфраструктурных объектов в заслуги только партии власти.

Своим мнением об итогах прошедшего саммита АТЭС с агентством "Ежедневные новости Владивостока" поделился депутат Законодательного Собрания Приморского края Анатолий Долгачев.

- Саммит АТЭС принес много положительного для Владивостока. Построены дороги, мосты, университет и ряд других инфраструктурных объектов. Все мероприятия прошли удачно, подписан ряд важных инвестиционных соглашений, им еще предстоит дать экономическую оценку. Конечно, то, как они будут реализовываться, покажет время. Но, в целом, прошедший саммит вряд ли приведет к серьезному экономическому сдвигу в Приморье, - уточнил Анатолий Долгачев.

По мнению приморского парламентария, саммит принес и некоторые негативные моменты.

- До сих пор идут жалобы о несправедливых переселениях жителей в связи со строительством объектов. Конечно, построено два моста, дороги, театр оперы и балета, который не имеет важного социального значения, и другие объекты. Власть в лице партии "Единая Россия" почему-то пытается заслуги по строительству этих объектов приписать себе, но это несправедливо, потому что все объекты строились, прежде всего, за счет всех налогоплательщиков,- подчеркнул депутат.

Отметим, что фракция коммунистов в ЗСПК принимала участие в контроле подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, и ряд актуальных вопросов неоднократно становился темой для обсуждения в ходе депутатских заседаний


Наверх