67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Импортное мясо, поступившее в Приморье, весьма опасно

Фото: http://ugbiz.ru/doska/prodayu-produkty-pitaniya/page/2/
Импортное мясо, поступившее в Приморье, весьма опасно

В Приморье в импортной пищевой продукции из США, Австралии, Испании и Голландии обнаружены опасные бактерии

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, за прошедшую неделю ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 161 пробы пищевой продукции импортного производства.

Так, сальмонеллёз был обнаружен в партиях свиной щеки из Голландии и Испании, а также в свинине из США. В говядине (шейная и лопаточная часть) из Австралии обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В свинине из США обнаружен препарат рактопомин, наличие которого в мясопродукции не допускается. Употребление в пищу рактопомина, даже в малых дозах, может вызывать у людей проблемы с работой легких и почек.

В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер.


Наверх