59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Сотрудники приморской УИИ ГУФСИН России будут проверять своих подопечных на новых автомобилях

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Сотрудники приморской УИИ ГУФСИН России будут проверять своих подопечных на новых автомобилях

Транспорт будет использоваться для доставления подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

В уголовно-исполнительную инспекцию Приморского края поступило 24 машины марки "Lada Granta", еще на подходе 9 машин марки "Нива". Наличие автотранспорта значительно облегчит работу сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Не просто контролировать подучетных лиц по месту жительства, если дом находится в 100 километрах от инспекции, да еще и в труднодоступном районе.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, основной задачей уголовно-исполнительной инспекции является исполнение приговора без изоляции от общества, исполнение меры пресечения в виде домашнего ареста и предупреждение повторной преступности. Ежегодно по учетам УИИ Приморского края проходит более 22 тысяч осужденных. Обслуживаемая территория достаточно велика. Выделенные машины будут использоваться для доставления подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, для проведения следственных действий и в суды. Сегодня на учете в УИИ состоит 14 лиц данной категории, еще 32 прошло по учетам с начала года. Домашний арест - это мера пресечения, не наказания. В постановлении суда детально прописываются ограничения: запрет выходить из жилого помещения (кроме времени, например, отведённого для прогулки - в строго определённые часы суток), также судья может наложить запрет отправлять и получать почту, пользоваться Интернетом или телефоном. Наличие автотранспорта значительно облегчит труд инспектора, принимая во внимание то, что находящихся под домашним арестом необходимо контролировать по месту их жительства - не менее двух раз в неделю посещать на дому. Естественно, что это не просто, если дом находится в 100 километрах от инспекции, да еще и в труднодоступном районе. Причем, если подозреваемому (обвиняемому) судом разрешено посещать определенные места в установленное время суток, то не реже двух раз в месяц инспекция посещает еще и указанные места, проверяя, не бывает ли он там и в другое время, нарушая установленные ограничения.

Кроме этого, наличие автотранспорта позволит сотрудникам оперативно проводить и проверки по месту жительства осужденных, мероприятия в отношении лиц, скрывающихся от контроля инспекций, розыску граждан, уклоняющихся от обязанностей, вынесенных приговором суда. Автотранспорт позволит инспекторам выполнять больший объем работы.


Наверх