58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Политика

Фракция коммунистов в парламенте Приморья проконтролирует поездки единороссов на Русский

Фото: Ольга Кускова
Фракция коммунистов в парламенте Приморья проконтролирует поездки единороссов на Русский

Саммит АТЭС используют для политической технологии на предстоящих выборах, считает Павел Ашихмин

Приписывать в заслуги местного отделения "Единой России" и городских властей саммит АТЭС во Владивостоке ошибочно. Экскурсионные поездки жителей на Русский, объявленные накануне, является частью агитационной компании этой партии. Поэтому коммунисты проконтролируют поездки жителей в целях предотвращения осуществления незаконной агитации кандидатами "Единой России", будут проводить на них свою контр-пропаганду, заявил РИА "Ежедневные новости Владивостока" депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Ашихмин.

-Саммит АТЭС является агитационной компанией "Единой России". Экскурсионные поездки жителей на остров Русский - часть этой компании. Отношение ко всему этому у меня негативное. Мероприятия саммита финансировались за счет бюджета всей страны, часть средств выделялась и из краевого бюджета. Из-за этого очень много социальных программ было урезано.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании края последовательно отстаивала позицию, что расходы регионального бюджета должны были идти не на возведение никому ненужных объектов типа Театра оперы и балета, а на решение социальных проблем Приморья, - подчеркнул депутат.

По словам Павла Ашихмина, Саммит организовывался за счет всего населения страны, и приписывать его в заслуги "Единой России", а уж тем более городской власти Владивостока не правильно.

- Очевидно, что действующая власть будет пропагандировать своих кандидатов за счет саммита.Им ведь больше хвастаться не чем. Еще многое зависит от того, как партия убедит своих сторонников придти на выборы в гордуму. Интерес среди населения к этим выборам начал спадать. И конечно "Единая Россия" будет использовать все административные ресурсы, в том числе и экскурсионные поездки на автобусах в целях агитации. КПРФ будет направлять жалобы в правоохранительные органы, избирательные комиссии, но судьба таких жалоб обречена. Основным способом противодействия незаконной агитации может быть контр-пропаганда, - уточнил Павел Ашихмин.


Наверх