59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Директора управляющих компаний Владивостока привлечены к административной ответственности

Фото: http://www.pavposgor.ru/news/282.html
Директора управляющих компаний Владивостока привлечены к административной ответственности

Руководство ООО "Подряд Плюс" и ООО "Змеинка Плюс" так и не озаботилось проблемами энергосбережения

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока проведена проверка соблюдения Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" управляющими организациями ООО "Подряд Плюс" и ООО "Змеинка Плюс", в обязанности которых входит содержание многоквартирных домов на территории Первомайского района города Владивостока.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, в ходе проверки установлено, что  в нарушение требований статьи 12 указанного Федерального закона данными управляющими организациями предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирных домах, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости, не разрабатывались и не проводились.

По выявленным нарушениям закона руководителям управляющих компаний прокуратурой Первомайского района внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, приняты меры к устранению выявленных нарушений. По требованию прокурора 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с установленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении виновных лиц возбуждены 2 дела об административных правонарушения, предусмотренных ч. 5 ст. 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых директора ООО "Подряд Плюс" и ООО "Змеинка Плюс" привлечены к административной ответственности в виде штрафа.


Наверх