58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Транспортный полицейский из Владивостока отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Фото: http://news.vtomske.ru/news/26182.html?print=1
Транспортный полицейский из Владивостока отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Владелец китайского ширпотреба всеми силами старался сохранить товар

В начале августа 2012 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе оперативно-розыскных мероприятий в вагонно-пассажирском депо г. Владивосток был задержан водитель грузовика, у которого отсутствовали документы на находящийся в машине груз.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, мужчина пояснил, что он приехал из Уссурийска для отправки данного груза в регионы России, а документы находятся у "хозяина" имущества. Начальник ОБиПК майор полиции Александр Федюк принял решение о проведении проверки по данному факту с целью установления хозяина груза, рода груза и места назначения, а также проверить не является ли груз контрафактным или опасным. Водитель был доставлен в линейное управление, однако объяснить ничего не мог. Было принято решение об изъятии груза и передаче его на ответственное хранение.

Когда следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте занималась оформлением изъятия из грузовика больших китайских сумок, водитель сообщил, что подъехал "хозяин" с документами. Владельцем представился мужчина 50-летнего возраста, который работает представителем одной из экспедиторских компаний Уссурийска. Он сказал, что документы покажет только начальнику отдела ЭБиПК, и попросил отойти в сторону. В ходе беседы гражданин сообщил, что документов нет, и попросил не изымать груз за вознаграждение. Потом мужчина набрал на своем телефоне цифры "100 000". Майор поинтересовался, что это за цифры. "Владелец" сказал, что это сумма, которую он дает за прекращение проверки. Федюк А.Ю. сказал, что выполняет свою работу, и спросил у "владельца", понимает ли он, что делает. "Хозяин" ответил, что это взятка и положил деньги между сидениями. Затем сказал, что подчиненные увидят, и убрал деньги в бардачок машины.

После этого начальник отдела ЭБиПК сообщил следователю следственно-оперативной группы о даче взятки за непроведение проверки. Данный факт был зарегистрирован в установленном порядке во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте.

В настоящее время Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст. 291 УК РФ (дача взятки).


Наверх