58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Мастер спорта по боксу прятался во Владивостоке после совершенного в Красноярске убийства

Фото: ГУ МВД России по ДФО
Мастер спорта по боксу прятался во Владивостоке после совершенного в Красноярске убийства

После совершения преступления спортсмен, чтобы быть неуязвимым, сменил возраст и фамилию

Во Владивостоке задержан мастер спорта по боксу, обвиняемый в убийстве коммерсанта. Тяжкое преступление было совершено 3,5 года назад в Красноярске. Операцию по задержанию совместно провели сотрудники Главных управлений МВД России по Дальневосточному федеральному округу и Красноярскому краю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО, по предварительным данным, в феврале 2009 года подозреваемый жестоко избил 40-летнего предпринимателя в боксе автосервиса - конфликт произошел из-за денежных долгов. От полученных травм пострадавший скончался. Тело коммерсанта было обнаружено на обочине дороги под Красноярском.

Подозреваемого в совершении жестокого убийства объявили в федеральный розыск. В августе 2012 года стало известно, что разыскиваемый проживает под другой фамилией в городе Владивостоке.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по ДФО совместно с коллегами ГУ МВД России по Красноярскому краю, обвиняемый в убийстве был задержан, - рассказывает Александр Саркисов, и.о. начальника полиции ГУ МВД России по ДФО. - Во Владивостоке он жил под чужой фамилией и изменённой датой рождения. В паспорте, который выдавал за свой, указано, что документ получен в Чеченской республике. Задержанному 24 года, а по паспорту - на шесть лет больше. Он мастер спорта по боксу, по национальности ингуш. В столице Приморья снимал квартиру, работал в дорожной организации, имел дорогую машину и разрешение на травматическое оружие.

Обвиняемого в убийстве доставили в Красноярск для проведения следственных действий. Свою вину он отрицал. Но после проведения опознания с участием свидетелей и медико-криминалистической судебной экспертизы подтвердил, что является тем самым человеком, который подозревается в жестоком убийстве.

В настоящее время он заключен под стражу. Расследование продолжается.


Наверх