59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморские полицейские приняли участие в обучающем проекте "Электронное правительство"

Фото: УМВД РФ по ПК
Приморские полицейские приняли участие в обучающем проекте "Электронное правительство"

За время работы проекта к специалистам за консультацией в области оказания государственных услуг обратились около 5,5 тыс.горожан и гостей Владивосток

Оригинальный архитектурный проект в виде двухуровневого стеклянного куба украсил Центральную площадь Владивостока в преддверии проведения грандиозного международного мероприятия - саммита АТЭС. Организаторы проекта посредством такого свежего и оригинального решения представили жителям и гостям столицы Приморья широчайшие возможности портала госуслуг.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, в мобильном офисе электронного правительства первый прием провели сотрудники Управления вневедомственной охраны краевого УМВД. Все последующие дни функционирования Куба службы и подразделения полиции, на которые возложены задачи по предоставлению госуслуг населению: ГИБДД, Информационного центра и Центра лицензионно-разрешительной работы вели просветительскую работу с гражданами. Блогеры, бизнесмены, простые горожане получили не только ответы на все интересующие их вопросы, но и на практике освоили навыки пользования системой. Главной задачей полицейских, участвующих в мероприятии, стала разъяснительная работа с гражданами о простоте и удобстве госуслуг, в корне упрощающих процедуру оформления любых документов. В победе над бюрократической волокитой ставка делается на использование новых информационных технологий, которые позволят тратить в разы меньше времени на получение той или иной справки.

Поэтому главной целью сегодня является, прежде всего, сокращение сроков предоставления государственных услуг, упрощение самой процедуры, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, а также, что особенно важно на сегодняшний день - снижение коррупционных рисков.

МВД России уделяет особое внимание вопросам перехода на новую схему оказания госуслуг гражданам еще и потому, что будет предоставлять их около пяти десятков, точнее - 48 - на порядок больше, чем коллеги из других министерств и ведомств. Среди них - выдача справок о наличии или отсутствии судимости, регистрация автотранспортных средств, прием квалификационные экзаменов у кандидатов в водители и выдача им водительских удостоверений регистрация сообщений о происшествиях, ряд госуслуг в сфере частного охранной бизнеса и оборота гражданского оружия. Это далеко не полный список, но, эти позиции актуальны для многих наших соотечественников, поэтому задача стоит ответственная - не обмануть ожидания и действительно выйти на новый уровень предоставления госуслуг населению.

Министерство внутренних дел России не первый год работает над этой задачей и сегодня для получения госуслуг по линии ведомства гражданам нужно предъявить минимальное количество документов, как правило, уже имеющихся на руках. Остальные сведения и документы запрашиваются через систему межведомственного электронного взаимодействия. А с 1 октября, согласно требованиям федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", будет запрещено требовать от заявителей предоставление любых документов, находящихся в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления, кроме так называемых документов личного хранения.


Наверх