Общество

12 сентября 2012, 09:50
Во время прохождения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке граница была "на замке"

Во время прохождения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке граница была "на замке"

Пограничная служба Приморья поведал итоги работы по обеспечению безопасности гостей и участников саммита АТЭС-2012

Итоги деятельности Пограничного управления в мероприятиях по обеспечению безопасности подготовки и проведения саммита АТЭС  в г. Владивостоке были подведены в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю. Все подразделения Пограничного управления на этот  период были переведены на режим усиленной пограничной службы.

Как сообщает  пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, за период с 25 августа по 9 сентября на "зеленой" границе задержано 4 нарушителя госграницы, в пунктах пропуска выявлено и пресечено порядка 10 попыток провоза незадекларированных грузов, из незаконного оборота изъято 3 единицы оружия и комплектующие к нему, около 80 боеприпасов и взрывчатых веществ.

В рамках достигнутых договоренностей с сопредельными государствами, пограничные ведомства  КНР и КНДР в этот период выставляли дополнительные временные пограничные посты,  пограничные наряды, и пограничные корабли, для усиления охраны морского участка границы.

В приграничье совместно с представителями взаимодействующих структур в целях противодействия нелегальной миграции выявлено и привлечено к административной ответственности более 80 иностранных граждан, изъято из незаконного оборота около 5 кг наркотиков каннабисной группы.

Корабли береговой охраны Пограничного управления привлекались к выполнению задач по охране  водной акватории, прилегающей к острову Русский. Кроме того, несли повседневную службу на морской границе. За период подготовки и проведения Саммита силами береговой охраны Пограничного управления проведено более 350 контрольно-проверочных мероприятий, выявлено порядка 70 нарушений российского законодательства, наложено штрафных санкций на сумму свыше 250 тыс. рублей.  За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 15 физических лиц,  изъято свыше 200 кг незаконно добытых биоресурсов. Корабельным составом обнаружено и опознано более 1250 судов различного класса и водоизмещения.

Подразделения пограничного контроля обеспечивали  бесперебойный и своевременный пропуск участников, гостей и официальных лиц через государственную границу: в этот период границу пересекли 20 глав государств, представители 20 министерств торговли и МИД иностранных государств, около 1500 участников международного форума и свыше 300  представителей иностранных СМИ.

В круглосуточном режиме осуществлялась охрана воздушных судов, на которых прибыли во Владивосток иностранные гости и главы государств.

Будучи в г. Владивостоке в преддверии саммита, директор ФСБ России генерал армии А.Бортников, посетил пограничный сторожевой корабль и принятый от промышленности новый пограничный катер, и лично удостоверился в готовности сил и средств Пограничного управления к обеспечению безопасности Саммита.

Подводя итоги, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Н.Гусев отметил, что руководство Федеральной службы безопасности РФ считает, что приморские пограничники достойно справились с поставленными перед ними задачами.

Метки: пограничник, Приморский край, Саммит АТЭС-2012

 

Другие новости рубрики

В Приморье вынесен приговор за незаконную охоту в нацпарке "Земля леопарда"В Приморье вынесен приговор за незаконную охоту в нацпарке "Земля леопарда"
вчера, 17:10
Один из преступников приговорен к году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второй браконьер получил год лишения свободы условно
Apple создаст новые приложения для своих устройствApple создаст новые приложения для своих устройств
16 февраля 2018, 19:40
Ближайшие обновления Apple будут разработаны под конкретные новые функции "операционки"
"Тур острова Папенберг" в очередной раз пройдет на острове Русском"Тур острова Папенберг" в очередной раз пройдет на острове Русском
16 февраля 2018, 15:30
Морское ледовое велоралли стало традиционным для столицы Приморья

Последние новости

Дмитрий Медведев призвал перераспределить полномочия между Центром и регионамиДмитрий Медведев призвал перераспределить полномочия между Центром и регионами
16 февраля 2018, 20:30
Необходимо почистить законодательство от установленных на федеральном уровне избыточных и излишне детализированных, устаревших норм
Власти Филиппин могут закрыть более 50 организаций на курортном острове БоракайВласти Филиппин могут закрыть более 50 организаций на курортном острове Боракай
16 февраля 2018, 18:30
Причина решения правительства страны лежит в отсутствии необходимых очистных сооружений
В Китае наступил Новый годВ Китае наступил Новый год
16 февраля 2018, 17:40
О китайском гороскопе, новогодних традициях, легендах и суевериях – в материале ЕНВ

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки