Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Во время прохождения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке граница была "на замке"

Автор фото: http://www.sobiratel.net/post263825.html
Во время прохождения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке граница была "на замке"

Пограничная служба Приморья поведал итоги работы по обеспечению безопасности гостей и участников саммита АТЭС-2012

Итоги деятельности Пограничного управления в мероприятиях по обеспечению безопасности подготовки и проведения саммита АТЭС в г. Владивостоке были подведены в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю. Все подразделения Пограничного управления на этот период были переведены на режим усиленной пограничной службы.

Как сообщает  пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, за период с 25 августа по 9 сентября на "зеленой" границе задержано 4 нарушителя госграницы, в пунктах пропуска выявлено и пресечено порядка 10 попыток провоза незадекларированных грузов, из незаконного оборота изъято 3 единицы оружия и комплектующие к нему, около 80 боеприпасов и взрывчатых веществ.

В рамках достигнутых договоренностей с сопредельными государствами, пограничные ведомства КНР и КНДР в этот период выставляли дополнительные временные пограничные посты, пограничные наряды, и пограничные корабли, для усиления охраны морского участка границы.

В приграничье совместно с представителями взаимодействующих структур в целях противодействия нелегальной миграции выявлено и привлечено к административной ответственности более 80 иностранных граждан, изъято из незаконного оборота около 5 кг наркотиков каннабисной группы.

Корабли береговой охраны Пограничного управления привлекались к выполнению задач по охране водной акватории, прилегающей к острову Русский. Кроме того, несли повседневную службу на морской границе. За период подготовки и проведения Саммита силами береговой охраны Пограничного управления проведено более 350 контрольно-проверочных мероприятий, выявлено порядка 70 нарушений российского законодательства, наложено штрафных санкций на сумму свыше 250 тыс. рублей. За нарушение природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 15 физических лиц, изъято свыше 200 кг незаконно добытых биоресурсов. Корабельным составом обнаружено и опознано более 1250 судов различного класса и водоизмещения.

Подразделения пограничного контроля обеспечивали бесперебойный и своевременный пропуск участников, гостей и официальных лиц через государственную границу: в этот период границу пересекли 20 глав государств, представители 20 министерств торговли и МИД иностранных государств, около 1500 участников международного форума и свыше 300 представителей иностранных СМИ.

В круглосуточном режиме осуществлялась охрана воздушных судов, на которых прибыли во Владивосток иностранные гости и главы государств.

Будучи в г. Владивостоке в преддверии саммита, директор ФСБ России генерал армии А.Бортников, посетил пограничный сторожевой корабль и принятый от промышленности новый пограничный катер, и лично удостоверился в готовности сил и средств Пограничного управления к обеспечению безопасности Саммита.

Подводя итоги, начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю генерал-майор Н.Гусев отметил, что руководство Федеральной службы безопасности РФ считает, что приморские пограничники достойно справились с поставленными перед ними задачами.


Наверх