58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Многодетным семьям Владивостока выделяют земельные участки вдали от цивилизации

Фото: http://vladmama.ru/
Многодетным семьям Владивостока выделяют земельные участки вдали от цивилизации

Т.к. участков "в чистом поле" быть не должно, владивостокцы "стучатся" к многодетному мэру приморской столицы, премьеру и президенту РФ

Многодетные семьи могут вздохнуть свободно и начать ликовать - администрация города приступила к выдаче участков этой категории горожан. 28 семей получили участки в районе садоводческого товарищества Лиман. Но особой радости мало кто испытал. Возможность посмотреть "мечту светлого будущего" обернулась для мам и пап настоящим походом по пересеченной местности.

Своими размышлениями с корр. агентства поделился председатель правления НП ТИЗ "Родной дом" Владимир Ошейкин:

- Район больше похож на садово-огородническое товарищество, чем на микрорайон для постоянного круглогодичного проживания с детьми. В округе нет ни школы, ни садика, ни поликлиники. Предложенный участок находится в районе Спутника, идти пешком от трассы более 2 км. Будет ли наша администрация вкладывать деньги для 28 семей, в которых порядка 90 детей?

Стоит напомнить, что еще в ноябре 2010 года президент Д.А. Медведев в своем ежегодном послании поручил разработать механизм предоставления земельных участков многодетным семьям, имеющим 3 и более детей, для индивидуального жилищного строительства. И выдавать землю должны уже готовой к использованию - с подведенными коммуникациями и соответствующей инфраструктурой. Так что участков "в чистом поле" быть не должно - об этом в свое время говорил и глава Минрегиона, и Президент.

Но в реалиях все не так. Существенный минус заключается в том, что эти выделяемые участки абсолютно не подготовлены для строительства и, как следствие, требуют определенных вложений. Что на каждой многодетной семье по карману. Земли требуют проведения дорог, прокладку коммуникаций, а также создание минимальной инфраструктуры.

Многодетные родители Владивостока решили обратиться с этими проблемами напрямую к главе города. Учитывая статус Игоря Пушкарева, как многодетного отца, эта категория горожан уверена, что должно возникнуть взаимопонимание:

- Возможно ли комфортное проживание в 21 веке без инфраструктуры? Обращаемся к Вам, господин Пушкарев, как к мэру: контролируйте выдачу земли сами, как многодетный родитель.

Параллельно обращения были адресованы и российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, и к президенту РФ Владимиру Путину.

- Обращаемся к Вам, премьер-министр.  Вы инициировали многообещающий закон для нас, многодетных родителей, но на деле это благое намерение превращено в фарс. Будьте добры, доведите дело до логического завершения, возьмите дело под личный контроль.

Обращаемся к Вам, господин президент РФ, руководите своими подчиненными так, чтобы для разрешения текущих вопросов у нас не возникало желания обращаться лично к Вам, отвлекая от глобальных решений, - озвучил некоторые моменты обращений Владимир Ошейкин.

Многодетные семьи подчеркнули свою позицию касательно выделяемых земельных участков, которая вполне соответствует российскому законодательству:

- При выделении участков земли многодетным семьям мы предлагаем следующее: выдача участков многодетным семьям должна осуществляться компактно (двумя-тремя массивами) с четким планом по развитию сопутствующей инфраструктуры и подведением инженерных коммуникаций.

Многодетные владивостокцы надеются, что голос разума у чиновников взыграет,  и что все будет проведено в рамках законодательства


Наверх