59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Наркоманы Владивостока хотят исправиться

Желающих покончить с пагубной привычкой стало больше в полтора раза - такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии, прошедшем в администрации Владивостока

Сергей Норов
Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при главе администрации Владивостока подвела итоги работы за 2007 год. В ее работе приняли участие представители органов приморского наркоконтроля, МВД, ФСБ, ФТС, а также специалисты структурных подразделений городской администрации.
Открывая заседание комиссии, заместитель главы администрации Игорь Баранник подчеркнул, что уровень наркопреступности в приморской столице остается достаточно высоким. По материалам приморского наркоконтроля, всего с начала года во Владивостоке возбуждено около 500 уголовных дел в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ (рост зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, составил 30,6%), на территории города силами наркополиции было ликвидировано 166 точек сбыта наркотических средств и 38 наркопритонов.
Как было отмечено на заседании, благодаря мерам профилактики наркопреступлений, все больше больных наркоманией людей желают покончить со своим пагубным образом жизни. Об этом свидетельствует тот факт, что граждане, в том числе молодежь, чаще стали обращаться в наркодиспансер для избавления от наркотической зависимости. Более действенными стали и меры по лечению наркозависимых людей. По сравнению с 2005 годом количество зарегистрированных больных наркоманией снизилось на 10% и составило 2824 человека.
В целом работа Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту была признана удовлетворительной.

Поделиться:

Наверх