Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке взят под стражу подозреваемый в убийстве на улице Адмирала Кузнецова

Автор фото: http://www.respublika-kz.info/news/politics/5965/
Во Владивостоке взят под стражу подозреваемый в убийстве на улице Адмирала Кузнецова

В ходе следственных действия выявлен целый арсенал оружия

30 августа 2012 года в районе улицы Адмирала Кузнецова в городе Владивостоке обнаружено тело 26-летнего мужчины с признаками насильственной смерти: огнестрельными ранениями в области туловища.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, ношение оружия).

Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов по подозрению в совершении убийства задержан 24-летний местный житель.

В ходе проведения следственных действий в подвальном помещении на улице Адмирала Кузнецова обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов, принадлежащих подозреваемому. С места изъято: 2 пистолета, разобранный автомат, 17 магазинов, 11 электровзрывателей, 10 химических запалов, 235 патронов к различным видам оружия, 550 гильз, 550 пуль, 500 капсюлей к патронам, 5 наборов отмычек и многое другое. Среди изъятого обнаружен пистолет ТТ из которого был убит потерпевший.

По версии следствия, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений между потерпевшим и подозреваемым. В ночь на 30 августа 2012 года подозреваемый выследил своего знакомого в безлюдном месте и произвёл два выстрела из пистолета ТТ в область живота и убил его.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжатся: назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.


Наверх