Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Интернет-мошенник охмурил владивостокских искательниц счастья

Автор фото: http://womanrb.ru/mir-zhenshhiny/psixologiya-zhenshhiny/alfons-raspoznat-i-obezvredit/
Интернет-мошенник охмурил владивостокских искательниц счастья

Трудно представить лучшую наводку для воров, чем покупка новой шубы или туристической путевки, прорекламированные на известных сайтах

Полицейские предупреждают пользователей глобальной сети Интернет: злоумышленники бороздят просторы порталов и выслеживают тех, кто опрометчиво отмечает в статусе свои планы на ближайшее время.

Если раньше полицейские советовали отпускникам и дачникам не оставлять ключи под ковриком и в почтовом ящике, то теперь их предостережения технологичны. Собрались в зарубежную туристическую поездку? Получили солидную премию? Хочется поделиться этой радостью и обновить статус-сообщение в социальной сети? Не стоит. "Продвинутые" преступники проводят Интернет-мониторинг и выбирают будущих жертв.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, так, жертвой обмана Интернет-ловеласа оказалась жительница Владивостока. Общительная девушка любила посещать сайты знакомств. В одну из ночей вступила в переписку с мужчиной, который представился бизнесменом из Якутии. Обладающий даром красноречия мошенник легко вошел в доверие к молодой женщине. Единственная дочь обеспеченных родителей поведала виртуальному другу о своем благосостоянии, дорогих нарядах, отправила красочные фотографии загородного дома. Выбрав момент, "бизнесмен" сообщил "даме сердца" о своих чувствах и добавил, что ему срочно нужны деньги. Для придания правдоподобности своим действиям пояснял, что он начал бракоразводный процесс со злодейкой - женой, которая намерена его разорить. Просьба кавалера выслать 50 тысяч рублей банковским переводом девушку не насторожила. Спустя время мужчина перестал выходить на связь. Пострадавшая поняла, что стала жертвой обманщика и сообщила об этом в полицию.

Как удалось выяснить полицейским, кроме жительницы Владивостока в результате противоправной деятельности Интернет-мошенника из Якутии пострадали дамы из других регионов Дальневосточного федерального округа. Преступник не отличался изобретательностью и действовал по одной хорошо отлаженной схеме. Подельницей мошенника была его законная супруга, которая обналичивала банковские переводы и помогала разрабатывать новые "легенды".

По словам оперативников, трудно представить лучшую наводку для воров, чем покупка новой шубы или туристической путевки, прорекламированные на известных сайтах. Зачастую воры вступают в Интернет-переписку с потенциальными жертвами. Они узнают, где Вы сейчас отдыхаете, в каком отеле, на каком курорте, а личную информацию используют против Вас. Сегодня, благодаря мощному IT-обеспечению и доверчивости наших сограждан, работа "домушника" становится непыльной и комфортной.

Чтобы не привести в дом воров, нужно четко следовать нескольким правилам: не рассказывать малознакомым людям об отъезде, не писать об этом в Интернете, не обсуждать покупки и их стоимость с незнакомцами. И главное - не размещать в социальных сетях провоцирующие интерес нечистых на руку граждан факторы.


Наверх