58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Визовый центр Швейцарии появится во Владивостоке

Фото: http://www.excel.md/education-in-switzerland/
Визовый центр Швейцарии появится во Владивостоке

Теперь в приморской столице в визовом сервис-центре можно оформить визы в 10 европейских стран

Визовый центр Швейцарии появится во Владивостоке. Это уже десятая страна, куда владивостокцы могут оформить визы без выезда за пределы города, что, несомненно, положительно скажется на времени и финансовых затратах при подготовке к поездке.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", визовый центр начнет работу 21 сентября  в числе еще таких же 15, которые откроются в разных регионах России. До этого момента страна принимала документы только напрямую, не поручая первичную обработку посредникам.

Визовый центр располагается на базе уже существующего офиса компании VFS Global. Он разместится в здании бизнес-центра Fresh Plaza. Для того, чтобы оказаться в помещении центра, достаточно внизу взять пропуск и подняться на 6 этаж в оф.№ 601.

- Швейцария - это уже десятая страна, в которую можно оформить визу в нашем офисе. Консульский сбор составляет 35 евро, сервисный сбор - в пределах 1 тыс. рублей, - пояснила корр. агентства руководитель объединенного визового центра Владивостока Елена Задворная.

Отметим, что сегодня в этом визовом центре можно оформить визы в следующие страны:  Испания, Болгария, Чехия, Мальта, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия.

- В среднем ежедневно к нам обращается около 15 человек. Иногда посетителей больше, иногда меньше. Сейчас в приоритете южно-европейское направление, это объясняется летним сезоном, каникулами. Буквально через месяц к нам пойдут люди, планирующие отправиться на горнолыжные курорты. Часто обращаются посетители с просьбой, чтобы наши сотрудники помогли им правильно оформить  анкету-заявление на получение визы, - подчеркнула Елена Задворная.

Стоит добавить, что объединенный визовый сервис-центр выполняет исключительно административную функцию: проверка и первичная обработка документов. Решение о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается исключительно посольством (консульством) той страны, которую собирается посетить заявитель. Прием и выдача заявлений ведется с 9:00 до 16:00 в будние дни. Кроме того, визовый сервис-центр не выполняет услуги по бронированию билетов на самолеты, по оформлению медстраховки.


Наверх