58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Общество

Нюансы проезда на собственном автотранспорте обсудят Приморье и приграничный Китай

Фото: http://million.by/news/dopolnitelnye-punkty-propuska-na-belorusskoy-553/
Нюансы проезда на собственном автотранспорте обсудят Приморье и приграничный Китай

ДВТУ Росграницы и соответствующие структуры Китая обсуждали работу пунктов пропуска в области транспорта

Завершено заседание Рабочей группы по пунктам пропуска Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая

Как сообщает помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич, федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации сообщает, в ходе заседания сопредседатели Рабочей группы статс-секретарь-заместитель руководителя Росграницы Владимир Гончаров и заместитель председателя ГТУ КНР Цзоу Чжиу отчитались о проделанной за год сторонами работе и подвели итоги 15 заседания.

Российская сторона обратила внимание на вопросы повышения пропускной способности пунктов пропуска на российско-китайском участке государственной границы. Напомним, Росграница ведет реконструкцию двух автомобильных пунктов пропуска Пограничный и Краскино. Проекты предусматривают возможность пересечения границы на легковом автотранспорте. Данный вопрос всесторонне обсуждался экспертами в ходе заседания, по результатам которого стороны положительно оценили возможность нововведения.

Рабочей группой предложено Администрации Приморского края и правительствам сопредельных провинций проработать вопросы глубины проезда по соответствующим территориям на легковом автотранспорте.

Стороны также рассмотрели вопросы увеличения пропускной способности для грузоперевозок железнодорожным транспортом. Этому будет способствовать проектирование и строительство многостороннего грузопассажирского железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское-Тунцзян, установленного в марте 2011 года.

Российская сторона особо обратила внимание на необходимость разрешения проблемы функционирования речного пункта пропуска Хабаровск-Фуюань, которая возникла в связи с введением китайской стороной в одностороннем порядке ограничений веса провозимого багажа. Китайская сторона выразила готовность изучить вопрос. Рабочая группа поручила ДВТУ Росграницы и Канцелярии по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян провести рабочую встречу и найти взаимоприемлемое решение по данному вопросу.

Рассмотрев ряд вопросов о распорядке и повышении эффективности работы пунктов пропуска на российско-китайском участке государственной границы, Рабочая группа также поручила территориальным органам решить широкий круг вопросов обеспечения ритмичности и очередности работы в пунктах пропуска Благовещенск-Хэйхэ и соблюдения расписания движения судов в речном пункте пропуска Хабаровск-Фуюань.

Председателем российской части Рабочей группы статс-секретарем-заместителем руководителя Росграницы Владимиром Гончаровым внесено предложение по регулярному обмену данными в межсессионный период. Предложение нашло поддержку у китайской стороны.

Встреча прошла в конструктивной и дружественной атмосфере.


Наверх
Яндекс.Метрика