58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Фоторепортажи

В Чугуевском районе Приморья полицейские изъяли 8 кг маковой соломы

Фото: УМВД РФ по ПК
В Чугуевском районе Приморья полицейские изъяли 8 кг маковой соломы

Местный "фермер" выращивал опиумный мак в лесу

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по Чугуевскому району совместно с участковыми уполномоченными полиции изъяли у жителя села Уборка 8 килограммов маковой соломы.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, полицейские стали нежданными гостями для 40-летнего мужчины, который поживает в частном доме на улице Советская в селе Уборка.

В ходе обыска на чердаке неприметного на первый взгляд дома были обнаружены весьма внушительные запасы запрещенных веществ. На балках высушивались растения маков. На полу располагались приспособления для переработки и емкости для хранения уже подготовленного наркотического вещества.

Всего в результате внезапной проверки по этому адресу сотрудники полиции изъяли порядка восьми килограммов высушенных маковых растений.

Хозяин "закромов" рассказал оперативникам и участковым, что мак вырастил, возделал и собрал в лесном массиве, неподалеку от соседнего села Варпаховка.

Как сообщил начальник полиции ОМВД России по Чугуевскому району Эдуард Чапаев, запасливый владелец изъятых растений с 2005 года состоит на учете в Центральной районной больнице как наркозависимый и не понаслышке знаком участковым.

Сейчас полицейские проводят дальнейшие следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании в отношении "фермера" меры пресечения и возбуждении уголовного дела.


Наверх