Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Приморцы, отправляясь в полет в Москву, на борту самолета теперь могут пользоваться услугами Wi-Fi

Автор фото: http://digit.ru/technology/20120629/392958021.html
Приморцы, отправляясь в полет в Москву, на борту самолета теперь могут пользоваться услугами Wi-Fi

Авиакомпания "Трансаэро" выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне с Интернетом и мобильной связью на борту

Пассажиры, прибывшие накануне во Владивосток из Москвы, получили еще одну услугу на борту авиалайнера. 27-28 августа 2012 года на рейсе UN123/124 Москва - Владивосток - Москва авиакомпания "Трансаэро" впервые предоставила своим пассажирам услугу широкополосного доступа к Интернету и мобильной связи на борту.

Воспользоваться Интернетом на борту смогли пассажиры, чьи персональные устройства обладают функцией подключения к сети Wi-Fi.

Как пояснили в пресс-службе компании, для получения доступа в Интернет пассажиру после набора высоты достаточно включить свое персональное устройство. Система предложит выбрать сеть "Transaero". После этого автоматически загружается стартовая страница. Далее в меню можно выбрать опции данной услуги и оплатить их с помощью банковской карты. Стоимость составляет 800 рублей за безлимитный доступ и 400 рублей за час пользования.

В настоящее время спутниковое оборудование для доступа в Интернет установлено на двух самолетах "Трансаэро". Это Boeing 777-300 и Boeing 747-400. Уже идет установка такого оборудования на другие воздушные суда данных типов.

В качестве компании, представляющей оборудование для спутникового Интернета, "Трансаэро" выбрала Panasonic Avionics. Интернет-провайдером выступает компания T-mobile.

Что касается мобильной связи на борту самолетов "Трансаэро", то она предоставляется компанией AeroMobile. Оплата осуществляется по тарифам международного роуминга того оператора сотовой связи, услугами которого пользуется пассажир.


Наверх