Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Безопасность акватории во время саммита АТЭС-2012 будет под контролем

Таможенное судно "Петр Матвеев" будет нести вахту в морской акватории

Заместитель начальника таможни Вадим Гаврилюк принял участие в плановом патрулировании большим таможенным судном "Петр Матвеев" морской акватории, располагающейся в зоне действия Владивостокской таможни. В ходе планового выхода были проверены слаженность действий экипажа при подготовке судна к выходу в море, швартовке, высадке досмотровых групп.

БТС "Петр Матвеев" назван в честь бывшего начальника таможни. В сентябре исполнится 14 лет со дня поднятия флага на этом судне. Оно оснащено современной навигационной и радио-аппаратурой, спутниковой связью, современными системами обнаружения судов, электронной картографией и прокладкой курса.

Экипаж судна участвует в специальных мероприятиях по пресечению и задержанию судов-нарушителей таможенного законодательства совместно с Дальневосточной оперативной таможней, Дальневосточным таможенным управлением, в учениях силовых структур. Его характеристики - автономность, быстроходность и маневренность - позволяют быстро настигать нарушителей. Способствует этому и высокий профессионализм экипажа, практические навыки членов команды, приобретенные в процессе работы на судах гражданского и кораблях военно-морского флота.

Как подчеркнула пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, регулярное патрулирование судна имеет и профилактический эффект, способствующий безопасности прибрежной акватории, особенно важной в период проведения мероприятий саммита АТЭС.


Наверх