59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Житель Владивостока подорвал себя, дабы избежать судебного процесса

Фото: http://vmurmanske.ru/Новости/В_России/2011-03-05_00:03:00/Житель_Ингушетии_подо�%
Житель Владивостока подорвал себя, дабы избежать судебного процесса

В городе Владивостоке по факту смерти мужчины в результате взрыва возбуждено уголовное дело

В 4 часа 28 августа 2012 года в квартире дома на проспекте 100 лет Владивостоку произошел взрыв, в результате чего погиб мужчина 1984 года рождения.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Аврора Римская, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

По предварительным данным установлено, что недавно освободившийся из мест лишения свободы гражданин, отбывавший срок за незаконный оборот наркотиков, привел в действие неустановленное взрывное устройство. Находившиеся в квартире родственники, а также и другие жители дома не пострадали. Установлено, что 29 августа 2012 года в суде должен был состояться уголовный процесс в отношении погибшего. В связи с чем, одной из версий случившегося является самоубийство.

Вместе с тем, для объективного расследования будут отрабатываться все возможные версии случившегося. В рамках расследования уголовного дела следствию необходимо выяснить, где и при каких обстоятельствах мужчина приобрел взрывное устройство и кто изготовил это устройство, есть ли иных лица причастные к взрыву.

В настоящее время допрашиваются свидетели, в рамках проверки будут назначены судебные экспертизы, в том числе взрыво-техническая. Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх