59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Владивостокцев знакомят с красотами озера Байкал

Фото: Региональный оргкомитет фотовыставки
Владивостокцев знакомят с красотами озера Байкал

На выставке представлены 40 фотографий, связанных с Байкалом: пейзажи, животные, заповедные места, быт местных жителей, экологические активности

На набережной Спортивной гавани Владивостока открылась фотовыставка "BonAqua за чистое будущее озера Байкал", организованная при участии Программы развития ООН и журнала National Geographic. Владивостоку выпала честь стать завершающей точкой передвижения экспозиции по 9 городам России перед возвращением выставки домой, в Иркутск. Каждый желающий может проникнуться красотами Байкала до 9 сентября.

На выставке представлены 40 фотографий, связанных с Байкалом: пейзажи, животные, заповедные места, быт местных жителей, экологические активности. Основу экспозиции составили работы фотографов Сергея Шитикова и Андрея Каменева, предоставленные партнером проекта - журналом National Geographic Россия. Фотографиям профессионалов ничуть не уступают снимки фотоблогеров Михаила Васильцова, Сергея Бондаренко и Станислава Томаревского, они подготовили кадры для экспозиции во время экспедиции на озеро Байкал.

Главным организатором выставки выступает BonAqua, которая в 2012 году начала поддерживать проекты Программы развития ООН (ПРООН), направленные на сохранение чистоты водных ресурсов России, и запустила собственную масштабную коммуникационную и образовательную программу "За чистое будущее озера Байкал".

Цель запущенной программы - популяризация экологического мышления. "Мы хотим, чтобы "экологическое мышление" стало актуальным трендом, - отметила Анна Козловская, директор по связям с общественностью и коммуникациям компании "Кока-Кола" в России, Украине и Белоруссии. - В частности, BonAqua инициировала новое движение, призванное объединить энтузиастов экологически-ориентированного образа жизни и увеличить их число. Девизом этого движения стал призыв к действию: "Включай Эко-Логику!"

 "ПРООН и BonAqua приступили к реализации долгосрочной программы, направленной на сохранение озера Байкал, - рассказала специалист департамента охраны окружающей среды Российского офиса Программы развития ООН Лариса Зеленина. - Речь идет о выделении грантов в рамках программы "Каждая капля имеет значение" для поддержки природоохранных и образовательных проектов в бассейне озера Байкал. Поддержка образовательных и экологических проектов в первую очередь направлена на снижение объемов бытовых отходов на берегах Байкала и на продвижение экологически грамотного туризма".

Стоит отметить, что для жителей Приморья вопрос экологического туризма в не меньшей степени является актуальным. В крае существует масса уникальных и заповедных территорий, куда с каждым годом увеличивается туристический поток. Причем такая тенденция далеко не всегда положительно сказывается на состоянии этих мест отдыха. Таким образом, выставка, по мнению организаторов, призвана впечатлить и заставить задуматься не только об охране озера Байкал, но и об экологической ответственности в отношении приморских заповедных зон.

К слову, во Владивостоке масштаб значения выставки "BonAqua за чистое будущее озера Байкал" имеет все шансы стать международным. Экспозиция пройдет в городе до 9 сентября, и ее уникальные работы будут демонстрировать многочисленным зарубежным гостям и иностранным делегациям саммита АТЭС-2012 высокий туристический потенциал Восточной Сибири и Дальнего Востока.


Наверх