58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Создание министерства по развитию ДФО доказывает необходимость модернизации экономики страны

Фото: http://nazaccent.ru/content/4681-dalnevostochnyj-progress.html
Создание министерства по развитию ДФО доказывает необходимость модернизации экономики страны

Приморские коммунисты считают, что создание такого органа повысит внимание центра к Дальнему Востоку и повысит статусность последнего

Коммунисты Приморья считают создание Министерства по развитию Дальнего Востока - это одно из наиболее важных решений российского президента Владимира Путина за сто дней нахождения в должности. Его созданием лидер государства еще раз подчеркнул неизменность выбранного курса - модернизацию экономики России, отметил депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Приморского края Павел Ашихмин.

- Сто дней - это еще не тот срок, когда можно уже делать какие-то глобальные выводы.  Но даже эти сто дней дают возможность нам всем убедиться, что выбранный президентом курс особых изменений не претерпел. Модернизация экономики России - главная составляющая. И образование министерства по развитию Дальнего Востока - подтверждение тому. И приморские коммунисты поддерживают такое решение, т.к.  региону уделяется недостаточно внимания. Но опять же говорить пока о продуктивной работе этого ведомства еще очень и очень рано.

Сегодня многие считают, что проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке - это уже знак повышенного внимания к региону. По мнению Павла Ашихмина, это надо не только Владивостоку, но и всей стране. И если уж говорить об объектах, построенных к саммиту АТЭС, то это общая заслуга, и было бы не правильно присуждать ее главе государства.

Напомним, что согласно указу президента РФ создано Министерство по развитию Дальнего Востока. Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев возглавил новое ведомство, в обязанности которого входит осуществление контроля по  выполнению госпрограмм в регионе. Эксперты не исключают, что полпред, облеченный новыми полномочиями, не оставит без внимания и декриминализацию, и возьмется за это направление более жестко, чем на Северном Кавказе.


Наверх