59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Политика

Приобретение новых Lexus прошло мимо приморских парламентариев

Фото: http://www.moscow-autocars.ru/item/Lexus/LX570/Lexus-LX570-3978840
Приобретение новых Lexus прошло мимо приморских парламентариев

Приморский коммунист Артем Самсонов считает, что соискатели машин – КСП и хозяйственники – прекрасно могут работать и без таких дорогих "игрушек"

Приобретение двух новеньких Lexus LX570 за 10 млн рублей для приморского парламента вызвало, мягко говоря, непонимание у депутатов.

Согласно конкурсным документам, Законодательное собрание планирует приобрести черный внедорожник с бежевым салоном 2012 года выпуска, с мощностью мотора не менее 367 л.с., и объемом бензинового двигателя - не менее 5,6 литров.  Кроме того, должны быть предусмотрены боковые зеркала с повторителями поворота, омыватель фар,  подсветка боковых подножек, улучшенная система кондиционирования в салоне, индикатор экологичного режима вождения и интеллектуальная система доступа в автомобиль.

Зачем народным избранникам такие дорогостоящие игрушки? А не зачем, уверен приморский депутат  Артем Самсонов, входящий во фракцию КПРФ. Депутаты вообще к этим навороченным "игрушкам"  никакого отношения не имеют.

- Эти машины, о которых сейчас гудят все СМИ, прошли мимо депутатов. Вопрос об их приобретении - кому и зачем они необходимы - принимался без нашего ведома. В Законодательном собрании за каждым комитетом закреплены автомобили, не новые, сроки эксплуатации лет 7-8, но вполне надежные. Более того, у депутатов имеются и свои личные машины.  Так что  вряд ли эти два автомобиля стоимостью в 10 млн.рублей так  жизненно нужны для депутатской деятельности, - подчеркнул приморский парламентарий.

Сам депутат отметил, что проблему с транспортом по городу решил для себя давно и наименьшими затратами. Из дома и к месту работы Артем Самсонов передвигается на велосипеде, что гораздо практичнее на запруженных машинами улицах.

- Подобные решения принимаются аппаратом, который больше подчиняется краевой власти, а не депутатскому корпусу.  Такая у нас сложилась тенденция. И здесь меня поддерживают не только коммунисты-однопартийцы, но и единороссы.  Машины оказались нужны КСП и хозяйственному управлению. Спрашивается, зачем этим структурам необходимы такие дорогостоящие автомобили? Я думаю что если бы депутатский корпус в настоящее время не находился на каникулах, то парламентарии проголосовали бы против такого приобретения, - добавил коммунист Самсонов.


Наверх