58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Ничто не должно омрачить взор высоких гостей саммита АТЭС-2012

Фото: http://primamedia.ru/news/primorye/22.11.2011/180155/novaya-elektrichka-proedet-po-marshrutu-vladivostok-aeroport-knevichi-v-dekabre.html
Ничто не должно омрачить взор высоких гостей саммита АТЭС-2012

Чистоту откосов во Владивостоке и Артеме возле железнодорожного полотна проверила специальная комиссия

Руководство Дальневосточной железной дороги и администраций территориальных образований Владивостока и Артема сегодня проверили санитарное состояние территории, прилегающей к железной дороге

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, основное внимание совместной комиссии было уделено маршруту интермодального пассажирского сообщения Владивосток - аэропорт Кневичи, электропоездами которого в столицу краевого центра будут прибывать высокие гости саммита АТЭС-2012.

Комиссия в составе руководителей Дальневосточной железной дороги и администраций территориальных образований городов Владивостока и Артема провела выездное совещание для оценки состояния территории районов краевого центра, находящейся вблизи полосы отвода железной дороги.

По словам заместителя начальника дороги Сергея Рябова, надлежащий вид из окна поезда создает впечатление не только о Владивостоке, но и в целом о хозяйке нынешнего саммита АТЭС - всей Российской Федерации.

- Не секрет, что несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора, появляющиеся по обе стороны от железной дороги, не украшают вид из окна вагона и не добавляют положительных эмоций жителям края и гостям, прибывающим в город у моря на поезде, - отметил он. - За период подготовки к саммиту, начиная с весны, железнодорожниками совместно с работниками территориальных образований были разработаны и реализованы масштабные мероприятия по благоустройству и приведению в надлежащее состояние территорий и откосов вблизи железнодорожного пути.

Он добавил, что для этих целей в помощь работникам Владивостокской дистанции пути дополнительно выделено 87 работников Дальневосточной железной дороги.

- За это время было сделано немало. Но даже после очистки частного сектора пригорода Владивостока свалки бытовых отходов стали появляться вновь. И сейчас администрациям территориальных образований необходимо строго следить за чистотой и благоустройством этих районов и поддерживать эстетическое состояние своих подведомственных территорий, - подчеркнул Сергей Рябов.


Наверх