58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Панки не обрадовали

"Король и Шут" показали владивостокцам несвежую музыку несвежих исполнителей

Константин Сергеев
Очередной концерт группы "Король и Шут" в концертном комплексе "Андеграунд" продемонстрировал растущую амбициозность музыкантов и их невысокий творческий заряд.
Надо сказать, сейчас КиШ - совсем не та группа, которой она была в конце девяностых. Начинали, они, напомню, с простеньких веселых песенок, причем и на концертах, и на записях группе аккомпанировала скрипка. Затем скрипка исчезла, а в саунде становилось все больше тяжести и всяких модных депрессивно-прогрессивных штук. Кстати, в ущерб драйву, что неприятно.
Оно бы и ничего, но зачем называть панком музыку, которая напоминает более всего Rammstein? Это уже никакой не панк, а индустриальный треш скорее. Ну с элементами хардкора.
Сами музыканты объясняют, что они "научились играть" и им хочется экспериментировать. Не все эксперименты получаются удачными. И если 6-7 лет назад у КиШ присутствовала самобытность в музыке, то нынче она просматривается в основном только в текстах. Но это все та же фольклорная белиберда, которая начинает уже утомлять. А сами песни, песни - все труднее отличить одну от другой. Примечательно, что КиШ презентовали сначала свои новейшие произведения, а потом взялись за старые хиты. Люди принимали их значительно теплее.
Шутовства остается все меньше, а вот "королевскость" так и прет. На концерте 10 декабря Горшок объяснял, что "анархия - это серьезно", и советовал читать Кропоткина. Почему панки откровенно не послали его, как они любят делать, совершенно не понятно. А затем группа исполнила песню "Мертвый анархист". Думается, назвать это гимном идейному анархизму не повернется язык даже у полного идиота. Возможно, впрочем, КиШ выполняют чье-то тайное задание - оглуплять и без того глупую молодежь на рок-фронте?
Конечно, местным панкам на все это наплевать, они писают кипятком от одного вида Князя и Горшка. В "Андеграунде", кстати, неформалам особо разойтись не дали. Большое количество милиционеров строго блюли порядок и не давали панкам забираться на кресла. Им оставалось только прыгать и визжать от восторга. Что они и делали весьма охотно.
Автор этих строк, надо сказать, присутствует на концерте КиШ уже в третий раз. И если технически нынешний прошел почти безукоризненно (зал "Андеграунд" рулит), то драйва было существенно меньше. Видно, ребята выдыхаются. Им бы отдохнуть: на лыжах, что ли покататься, рыбку половить, пива с шашлычками употребить...

Поделиться:

Наверх