59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Приморским шахтерам предусмотрены пенсионные льготы

Фото: http://www.union-don.ru/world_news/gruziyshahti/
Приморским шахтерам предусмотрены пенсионные льготы

Доплата назначается территориальным органом ПФР на основании заявления и выплачивается вместе с пенсией

Ежегодно, в последнее воскресенье августа, в России отмечается День шахтера. В Приморском крае проживает немало людей, причастных к этому празднику.

В действующем законодательстве России предусмотрены различные пенсионные льготы работникам угольной промышленности. Например, если работа проходила полный рабочий день в подземных условиях, то трудовая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 50 лет и женщинам в 45 лет, при наличии льготного стажа соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев и страхового стажа не менее 20 и 15 лет.

Занятость на работах, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение, может подтверждаться любыми документами, из которых видно, что работник постоянно в течение полного рабочего дня выполнял работы в подземных условиях. Такими документами могут быть: трудовая книжка, журналы регистрации спуска и подъема работников шахт и рудников, табели использования рабочего времени, приказы или распоряжения по шахте или руднику и др. документы.

Помимо досрочного пенсионного обеспечения, работникам угольной промышленности с 2011 года предоставляется дополнительное социальное обеспечение.

На территории Приморского края по состоянию на 1 августа 2012 года получателями дополнительного социального обеспечения являются 1987 человек. Средний размер их доплаты составляет 1955,06 рубль.

Доплата назначается территориальным органом ПФР на основании заявления и выплачивается вместе с пенсией. В случае представления дополнительных документов о стаже и среднемесячном заработке, дающих право на установление доплаты в более высоком размере, производится перерасчет размера доплаты к пенсии. Доплата выплачивается, если работник оставил работу, дающую право на доплату к пенсии. При поступлении пенсионера вновь на работу доплаты приостанавливаются.

Отделение ПФР по Приморскому краю поздравляет всех работников и пенсионеров угольной промышленности с профессиональным праздником и желает долгих лет жизни, крепкого здоровья, поддержки и любви родных и близких.

По вопросам предоставления доплаты необходимо обращаться в территориальные органы ПФР.


Наверх