58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморская госавтоинспекция активно участвует в раскрытии преступлении

Фото: http://www.avtotut.ru/rights/Sekrety_PPS/Inspector_psiholog/
Приморская госавтоинспекция активно участвует в раскрытии преступлении

В производственном багаже инспекторов раскрытие преступлений, связанных с нарушениями ПДД, наркотиками, угоном транспорта, липовыми документами оружие

Задача Госавтоинспекции не только обеспечивать безопасность дорожного движения, но и оказывать помощь в раскрытии преступлений, предусмотренных уголовным кодексом РФ.

За 7 месяцев 2012 года с участием ГИБДД было раскрыто 773 преступления.

Проведенный анализ по видам преступлений показал, что 195 (25,2%) из них, это преступления связанные с нарушением правил безопасности дорожного движения (ст. 264 УК РФ), 159 (20,6%) преступления, связанные с наркотическими средствами, 155 (20,1%) - связанные с кражами и угонами транспортных средств, 64 (8,3%) - предусмотренные ст. 158 УК РФ (кража, без учета краж ТС), 59 (7,6%) - предусмотренные ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, использование подложных документов), 15 (1,9%) преступления, предусмотренные ст. 161 и ст. 162 УК РФ (грабеж, разбой), 10 (1,3%) - связанные с незаконным оборотом оружия (ст. 222 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю, с начала года сотрудниками ГИБДД края задержано 201 лицо, находящееся в розыске по различным основаниям, в том числе 89 - в федеральном.

При исполнении своих непосредственных задач инспекторы ДПС помогают раскрывать преступления и задерживают лиц, находящихся в розыске. Так, инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по Надеждинскому району 14 августа при несении службы на участке автодороги "п. Новый - Де Фриз" в ночное время суток остановили трактор "Беларус", двигавшийся без государственных регистрационных знаков. У водителя не оказалось при себе документов удостоверяющих личность, также отсутствовали документы на трактор. Тем не менее, он назвал свои паспортные данные, при проверке по базе розыска выяснилось, что задержанный мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и на данный момент находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства.

Бдительность и профессиональное чутье не подвело инспекторов ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Артему. 11 августа, остановив автомашину за нарушение ПДД, инспекторы заинтересовались пассажиром данного транспортного средства. Мужчина назвался именем, которого по результатам проверки не оказалось в базе данных. Гражданин был доставлен в дежурную часть для установления личности. Выяснилось, что мужчина находится в оперативном розыске как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Совсем недавно, 17 августа, инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю во Владивостоке была остановлена автомашина "Ниссан АД". При обычной процедуре проверки документов внимание инспекторов привлек подозрительный внешний вид водительского удостоверения: шрифт и цвет не соответствовали стандартам завода изготовителя. При проверке информации через дежурную часть выяснилось, что данное удостоверение не выдавалось, а гражданин водительское удостоверение вообще не получал. Впоследствии по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Заступая каждый день на службу, инспекторы ДПС готовы к любым поворотам событий, будь то борьба с нарушителями ПДД, погоня за угнанным автотранспортом или задержание опасного преступника, находящегося в розыске. Не всегда население видит результаты их работы, но благодаря их ежедневному труду удается сохранить законность на дорогах и защитить права граждан.


Наверх