58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Артемовский торговый павильон "25 кадр" торговал дисками с признаками контрафактности

Фото: ОМВД России по городу Артему
Артемовский торговый павильон "25 кадр" торговал дисками с признаками контрафактности

В 2012 году полицейские Артема изъяли более 6 тыс. пиратских видеодисков

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему обратился местный житель. Молодой человек рассказал, что купил в торговом павильоне "25 кадр" несколько DVD-дисков. Однако, дома, в ходе просмотра видеофильмов, усомнился в их качестве. Молодой человек вновь пришел в торговый павильон и попросил обменять, на его взгляд, некачественные диски. В ответ получил отказ. Тогда обиженный покупатель обратился за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему посетили с проверкой данный торговый павильон.  В результате полицейскими был  выявлен факт реализации DVD-дисков с признаками контрафактности. Они изъяли 1960 DVD-дисков, а также 98 DVD-дисков в формате Bly-ray, которые будут направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению собственника торговой точки. После получения результатов всех  необходимых экспертиз будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по городу Артему подобные мероприятия проводят постоянно. Направлены они на выявление и пресечение преступлений в сфере оборота интеллектуальной собственности, выявления фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию города Артема продовольственных и промышленных товаров. В 2012 году проведено несколько рейдовых мероприятий, в ходе которых изъято более шести тысяч контрафактных DVD-дисков. В отношении одного предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст.146 ч.3 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).


Наверх