59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Канал сбыта героина перекрыли в Уссурийске

Фото: ГУ МВД РФ по ДФО
Канал сбыта героина перекрыли в Уссурийске

Сам 37-летний перекупщик героина по кличке "Моисей" соблюдал здоровый образ жизни, что не мешало ему наносить вред здоровью других горожан

Совместную операцию провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Приморскому краю при участии кинологической службы и подразделения специального назначения.

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен адрес проживания цыган, откуда сбывались наркотики и с поличным задержан крупный перекупщик героина, известный в криминальных кругах как "Моисей", - рассказывает заместитель начальника полиции ГУ МВД России по ДФО Александр Саркисов.

У задержанного изъяли полиэтиленовый свёрток с порошкообразным веществом кремового цвета. Согласно выводам эксперта в свёртке находился героин весом почти пять граммов.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, по оперативной информации "Моисей" приобретал наркотики у цыган за одну цену, затем сбывал за другую - более высокую. Полицейские отметили, что 37-летний перекупщик героина сам вовсе не выглядит как потребитель наркотиков. Мужчина в хорошей физической форме, занимается футболом. Примечательно, что ранее он неоднократно судим, но ни разу не привлекался к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Видимо, на этот раз 228-ой статьи УК РФ избежать не удастся.

Задержанный арестован по решению суда г.Уссурийска.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других фактов и лиц, причастных к незаконному приобретению, хранению, перевозки и сбыта наркотиков.


Наверх