Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

А город подумал: работы идут

Во Владивостоке по ночам срезают трубы теплотрассы и канализации

Татьяна Глаголева
И спецзнак теплосетей на спине у него...
В ночь на 12 декабря у одного из домов по улице Зои Космодемьянской патрульными ОВО Первомайского района задержаны трое "металлистов".
Мужчины при помощи газосварочного аппарата резали трубы теплотрассы, выходящей с завода №92. Рядом уже лежало пять фрагментов длиной по два метра. Случай вроде бы заурядный - идет ремонт. А то, что ночью... Может, начальство так распорядилось? Тем более что и одеты работяги в робу со спецзнаками Гортеплосетей. Кто тут что заподозрит?
Но сотрудники вневедомственной охраны все же попросили тружеников показать накладную на демонтаж старой теплотрассы. Как сообщил заместитель начальника Первомайского ОВО Александр Тимофеев, мужчины предъявили справку, не соответствующую документу установленной формы.
На место была вызвана оперативно-следственная группа, "металлисты" задержаны. В данный момент идет разбирательство, как к ним попала роба Гортеплосетей и откуда они знают, где расположены старые трубы.
Почти на святое покусились
Ночью на 8 декабря жители двух подъездов дома по улице Ладыгина остались без канализации.
Как сообщила начальник отдела следственного управления УВД по Ленинскому району Ольга Бурыкина, в подвалах этого дома шли ремонтные работы по замене канализационных труб. В это время неустановленные лица срезали замки, проникли в подвал и взломали чугунные трубы. После чего все канализационные стоки выливались и скапливались в подвале.
Нетрудно догадаться, какие "ароматы" распространялись по лестничным площадкам девятиэтажки. Большие потери понесла компания ООО "Юлиан", которая производила ремонтные работы. Теперь им придется закупать новые трубы и заново их монтировать.


Наверх